Wmj.ru предлагает освоить рецепты максимально полезного и максимально быстрого ужина. В современной диетологии есть свежее направление: те, кто по каким-либо причинам лишают себя завтрака, на ужин готовят ту самую полезную утреннюю еду. При этом драгоценное вечернее время экономится, а польза для организма остается. Чем хорош этот ужин – он готовится максимально быстро. Если в доме водится блендер, то котлеты перестают быть хоть сколько-нибудь сложным в приготовлении блюдом. К тому же после такого ужина останется минимум грязной посуды, а может и еще меньше, если овощи вы приготовите на сковороде-гриль, а не на решетке. Сегодня wmj.ru предлагает вам освоить рецепты для максимально полезного и максимально быстрого ужина. А в качестве вдохновения мы использовали идеи суперполезного сервиса доставки еды IdealDay.Ингредиенты: 100 г брынзы; 50 г шпината; 4 яйца; 1 щепотка соли; ½ зубчика чеснока, мелко порезанного; 3 ст. л. сливок; 2 ст. л. свежего укропа и петрушки, мелко нарубленных; 1 ч. л. оливкового масла; Свежемолотый черный перец – по вкусу. Приготовление: В миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль и хорошо взболтайте. В отдельной посуде смешайте брынзу, чеснок и мелко порезанную зелень. На сковороде, подходящей для использования в духовке, разогрейте масло и обжарьте шпинат. Переложите его на тарелку. На ту же сковороду влейте омлетную смесь и жарьте на среднем огне несколько минут, чтобы его нижняя часть застыла. В центр омлета выложите шпинат и заверните свободные края так, чтобы получился конвертик-трубочка. Уберите сковороду в разогретую до 180°С духовку на 2 минуты. Перед подачей разрежьте омлет на порции, присыпьте черным перцем, а сверху выложите брынзу.Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки; 1 болгарский перец; 1 помидор; 1 зубчик чеснока; 1 горсть шампиньонов; 1 веточка свежего розмарина; 1 веточка свежего тимьяна; ½ баклажана; ½ цукини; 2/3 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания; Соль, перец, соевый соус терияки – по вкусу. Приготовление: Нарежьте вырезку на медальоны, посолите-поперчите. На хорошо разогретую сковороду налейте масло и бросьте тимьян, розмарин и раздавленный чеснок. Как только почувствуете божественный аромат, выложите медальоны и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите посуду с огня, накройте крышкой и дайте мясу дойти. Баклажан, помидор и цукини порежьте кружками толщиной 0,5 см, перец - крупными ломтиками. Выложите овощи и грибы на решетку, смажьте растительным маслом и уберите в духовку под гриль на 5 минут. Готовые овощи полейте соевым соусом и подавайте вместе с медальонами.Ингредиенты: 300 г куриного филе; 100 г креветок, размороженных; 1 зубчик чеснока; 1 яйцо; 2 ст. л. сливок; 2 ч. л. растительного масла; ½ луковицы; Соль и перец – по вкусу. Ингредиенты для гарнира: 120 г шпината; 1 ст. л. сливок; 1 ч. л. соевого соуса; Несколько помидоров черри; Тертый пармезан и свежий болгарский перец – по желанию. Приготовление: Сложите куриное филе, лук и чеснок в блендер, добавьте соль, перец и перемолотите продукты в фарш. Мелко порежьте креветки. Добавьте их и сливки к фаршу и хорошо перемешайте. Из получившейся массы слепите небольшие котлетки. На уверенном огне разогрейте сковороду, плесните масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Переложите в жаропрочную форму и отправьте доходить до готовности в нагретую до 180°С духовку (5–7 минут). На ту же сковороду вылейте 1 ст. л. сливок и выложите шпинат. Готовьте, помешивая, пока листья не завянут (на это уйдет минута), заправьте соевым соусом и тертым сыром и подавайте вместе с котлетами и порезанным ломтиками болгарским перцем. Фото: Промо бренда