Еда

Готовим дома новогодние коктейли

Wmj.ru предлагает основательно готовиться к предстоящим праздникам и сохранять себе самые интересные рецепты к новогоднему вечеру.

Хотите удивить гостей необычными коктейлями собственного производства, но не знаете, с чего начать? Все гениальное просто – попробуйте сделать напитки на основе вина, которое создает неповторимые ансамбли вкуса со сладкими сиропами, крепкими напитками и даже обычной водой. Предлагаем вам несколько рецептов от бармена ресторана MC Traders, расположенного в Novotel Москва City – французском отеле, где чрезвычайно ценят хорошее вино, а также 2 рецепта коктейлей от сервиса по доставке еды elementaree, в котором 100% знают, что порадует вас и ваших гостей в праздничне дни.

Ингредиенты:
Колотый лед и лед кубиками
Красное сухое вино – 75 мл.
Сухое шампанское – 50 мл.
Малиновый сироп – 10 мл.
Вода с газом (не сладкая) – 50 мл.

Приготовление:
В высокий бокал для коктейлей (харрикейн) положить несколько кубиков льда и влить красное вино, шампанское, малиновый сироп и воду. Осторожно перемешать палочкой для коктейля, добавить в бокал колотый лед. При подаче украсить ягодкой малины.

Ингредиенты:
Колотый лед;
Красное сухое вино – 75 мл;
Клубничный ликер – 15 мл;
Вода с газом (не сладкая) – 100 мл.

Приготовление:
В винный бокал положить немного льда, влить красное вино, клубничный ликер и воду. Перемешать, добавить колотый лед.

Ингредиенты:
Колотый лед;
Красное полусладкое вино – 75 мл;
Бурбон – 35 мл;
Розовый вермут – 35 мл;
Кола – 75 мл.

Приготовление:
Высокий стакан наполовину заполнить льдом, добавить вино, вермут, бурбон и колу, перемешать. Подавать с трубочкой и палочкой для размешивания коктейля. Украсить край бокала вишенкой.

Ингредиенты:

  • 200 г брусники;
  • 200 г вишни;
  • 4 см имбиря;
  • 1 ветка розмарина;
  • 3 ст. л. меда.

Приготовление:
Отрезать 4 см имбиря, промыть, срезать шкурку и нарезать тонкими кружками. Промыть розмарин.
В ковш/большой чайник/френч-пресс положить бруснику, вишню, розмарин, имбирь и мёд.
Залить 2 л кипятка и подождать 10 минут.

Ингредиенты:

  • 30 г мяты;
  • Лимон;
  • Имбирь;
  • 100 г тростникового сахара.

Приготовление:
Помыть мяту, оборвать листочки, размять их руками.
Лимон помыть и мелко нарезать прямо с кожурой.
Отрезать 4 см имбиря, промыть, срезать шкурку и нарезать его тонкими кружочками.
В большой кувшин/ковш положить лимон, сахар и мяту, размять их вилкой или ложкой. Добавить имбирь и 2 л кипятка. Полождать 10 минут. Напиток можно пить горячим, а можно остудить.

Фото: Промо бренда