Wmj.ru предлагает основательно готовиться к предстоящим праздникам и сохранять себе самые интересные рецепты к новогоднему вечеру. Хотите удивить гостей необычными коктейлями собственного производства, но не знаете, с чего начать? Все гениальное просто – попробуйте сделать напитки на основе вина, которое создает неповторимые ансамбли вкуса со сладкими сиропами, крепкими напитками и даже обычной водой. Предлагаем вам несколько рецептов от бармена ресторана MC Traders, расположенного в Novotel Москва City – французском отеле, где чрезвычайно ценят хорошее вино, а также 2 рецепта коктейлей от сервиса по доставке еды elementaree, в котором 100% знают, что порадует вас и ваших гостей в праздничне дни.Ингредиенты: Колотый лед и лед кубиками Красное сухое вино – 75 мл. Сухое шампанское – 50 мл. Малиновый сироп – 10 мл. Вода с газом (не сладкая) – 50 мл. Приготовление: В высокий бокал для коктейлей (харрикейн) положить несколько кубиков льда и влить красное вино, шампанское, малиновый сироп и воду. Осторожно перемешать палочкой для коктейля, добавить в бокал колотый лед. При подаче украсить ягодкой малины.Ингредиенты: Колотый лед; Красное сухое вино – 75 мл; Клубничный ликер – 15 мл; Вода с газом (не сладкая) – 100 мл. Приготовление: В винный бокал положить немного льда, влить красное вино, клубничный ликер и воду. Перемешать, добавить колотый лед.Ингредиенты: Колотый лед; Красное полусладкое вино – 75 мл; Бурбон – 35 мл; Розовый вермут – 35 мл; Кола – 75 мл. Приготовление: Высокий стакан наполовину заполнить льдом, добавить вино, вермут, бурбон и колу, перемешать. Подавать с трубочкой и палочкой для размешивания коктейля. Украсить край бокала вишенкой.Ингредиенты: 200 г брусники; 200 г вишни; 4 см имбиря; 1 ветка розмарина; 3 ст. л. меда. Приготовление: Отрезать 4 см имбиря, промыть, срезать шкурку и нарезать тонкими кружками. Промыть розмарин. В ковш/большой чайник/френч-пресс положить бруснику, вишню, розмарин, имбирь и мёд. Залить 2 л кипятка и подождать 10 минут.Ингредиенты: 30 г мяты; Лимон; Имбирь; 100 г тростникового сахара. Приготовление: Помыть мяту, оборвать листочки, размять их руками. Лимон помыть и мелко нарезать прямо с кожурой. Отрезать 4 см имбиря, промыть, срезать шкурку и нарезать его тонкими кружочками. В большой кувшин/ковш положить лимон, сахар и мяту, размять их вилкой или ложкой. Добавить имбирь и 2 л кипятка. Полождать 10 минут. Напиток можно пить горячим, а можно остудить. Фото: Промо бренда