Готовим дома кофе по рецептам со всего мира
С приходом осени и наступлением первых холодов мы вновь вспоминаем о том, что могло бы нас согреть и взбодрить перед работой, учебой или просто поднять настроение в ветренный день. Если вам надоели привычные завтраки и черный чай, то предлагаем отправиться во вкусовое путешествие с самыми необычными вариантами приготовления кофе вместе с wmj.ru.
Ингредиенты:
- 4 чайные ложки черного молотого кофе;
- 0,25 л молока;
- 75 г сахара;
- 2 ст. ложки сливок.
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавить в него сахар и нагреть, чтобы сахар растворился.
Добавить в молоко сливки и взбить.
Сварить крепкий черный кофе: на 250 мл воды около 4 чайных ложек молотого кофе.
Налить черный кофе в чашку и аккуратно добавить молоко.
Ингредиенты :
- Сгущенное молоко по вкусу;
- Чашка сваренного кофе;
- Сахар.
Приготовление:
Сварить крепкий черный кофе. Перелить кофе из турки в чашку так, чтобы осталось место для сгущенного молока.
Кофе следует немного остудить, добавить сахар по вкусу и ложку сгущенного молока.
Ингредиенты:
- 35 мл кофе;
- Долька лимона.
Приготовление:
Эспрессо сварить и подать в течение первых 1,5 минут после приготовления.
Перед употреблением раздавить ложкой о стенки или дно чашки дольку лимона.
Ингредиенты:
- Молотый кофе;
- Рюмка рома;
- Ванильное мороженое;
- Взбитые сливки;
- Какао или тертый шоколад.
Приготовление:
Сварить крепкий черный кофе. Приготовить взбитые сливки. Налить в стакан кофе и положить в него пару ложек взбитых сливок, затем добавить несколько шариков ванильного мороженого. На мороженое сверху выложить немного взбитых сливок.
Посыпать напиток какао или шоколадом.
Ингредиенты:
- 1 чашка эспрессо;
- 15 г сахара;
- Лед по вкусу;
- Сливки;
- Сироп.
Приготовление:
Сварить крепкий черный кофе и дать ему остыть, после чего перелить в закрывающийся стакан или шейкер. Добавить к кофе 3 чайные ложки сахара и 5 столовых ложек воды. Закрыть емкость и взболтать.
Добавить в стакан кубики льда и залить пенным кофе.
Добавить в напиток сливки или молоко по вкусу.
Ингредиенты:
- Черный кофе;
- 40 мл коричневого ямайского рома;
- Взбитые сливки;
- Сахар по вкусу.
Приготовление:
Сварить кофе любым способом. В подогретый стакан влить ром, сверху добавить кофе и сливки. Взбитые сливки скроют запах алкоголя.
Ингредиенты:
- 60 мл черного кофе;
- 100 мл молока;
- Сахар по вкусу.
Приготовление:
Сварить двойной эспрессо. Подогреть и вспенить молоко, затем налить в крепкий кофе.
Ингредиенты:
- Черный кофе;
- Свежий сыр из коровьего молока.
Приготовление:
Свежий сыр из коровьего молока с мягкой текстурой и нежным сладковатым вкусом заливается горячим эспрессо.
Чеснок, кофе и мед создают неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка молотого кофе;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 зубчик чеснока;
- Вода.
Приготовление:
В турку положить мед и подогреть, не доводя до кипения. Добавить в турку воду, 1 разрезанный зубчик чеснока, всыпать кофе и варить до закипания.
Смесь специй: семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха перемалывается с кофейными зёрнами, и получается очень ароматный напиток.
Ингредиенты:
- 3-4 г молотого имбиря;
- 2 г кардамона;
- 3 г молотой корицы.
Приготовление:
В турку положить пряности во время приготовления. Добавить в турку воду, всыпать кофе и варить, не доводя до кипения.
В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- Свежесваренный кофе.
Приготовление:
Подогреть и вспенить молоко, затем перелить в чашку для эспрессо и добавить в молочную пену пару капель кофе.
Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца.
Ингредиенты:
- Чайная ложка молотого кофе;
- Гвинейский черный перец;
- Молотая гвоздика;
- Сахар.
Приготовление:
Для получения насыщенного вкуса и аромата в турку положить пеец и гвоздику во время приготовления. Добавить в турку воду, всыпать кофе и варить, не доводя до кипения. После того, как кофе сварен, добавить в него побольше сахара.
Традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него крепкий алкогольный напиток и апельсин, который придает нотку свежести.
Ингредиенты:
- Черный кофе;
- Сливки;
- Сахар;
- Апельсиновая цедра;
- Ликер.
Приготовление:
Взбить сливки, смешать с сахаром и цедрой. Оставить в прохладном месте на полчаса.
В кружку с черным кофе добавить 2 ст. ложки ликера. Украсить кофе взбитыми сливками и долькой апельсина.
В основе рецепта - яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
Ингредиенты:
- Черный кофе;
- Яичный желток;
- Сгущенка;
- Сахар.
Приготовление:
Сварить кофе любым удобным способом. Яичный желток взбить с сахаром.
Выложить в чашку с кофе яичный желток с сахаром. Сверху украсить кофе сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка черного чая;
- 2 ч. ложки мёда;
- 2 ч. ложки натурального кофе;
- 1 долька лимона.
Приготовление:
Прокалить молотый кофе на огне и добавить в него щепотку соли. Всыпать кофе порошок в закипевшую воду и быстро перемешать. Снять с огня а потом снова довести до кипения.
Залить кипятком 1 ч. ложку чая и заваривать его в теплом месте 5-7 минут. Размешать в горячем чае мед.
Смешать кофе и чай в равных количествах, затем добавить ломтик лимона.
Фото: goodfon/pixabay