Еда

Готовим дома кофе по рецептам со всего мира

Предлагаем отправиться во вкусовое путешествие вместе с самыми необычными вариантами приготовления кофе вместе с wmj.ru.

С приходом осени и наступлением первых холодов мы вновь вспоминаем о том, что могло бы нас согреть и взбодрить перед работой, учебой или просто поднять настроение в ветренный день. Если вам надоели привычные завтраки и черный чай, то предлагаем отправиться во вкусовое путешествие с самыми необычными вариантами приготовления кофе вместе с wmj.ru.

Ингредиенты:

  • 4 чайные ложки черного молотого кофе;
  • 0,25 л молока;
  • 75 г сахара;
  • 2 ст. ложки сливок.

Приготовление:
Вскипятить молоко, добавить в него сахар и нагреть, чтобы сахар растворился.
Добавить в молоко сливки и взбить.
Сварить крепкий черный кофе: на 250 мл воды около 4 чайных ложек молотого кофе.
Налить черный кофе в чашку и аккуратно добавить молоко.

Ингредиенты :

  • Сгущенное молоко по вкусу;
  • Чашка сваренного кофе;
  • Сахар.

Приготовление:
Сварить крепкий черный кофе. Перелить кофе из турки в чашку так, чтобы осталось место для сгущенного молока.
Кофе следует немного остудить, добавить сахар по вкусу и ложку сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • 35 мл кофе;
  • Долька лимона.

Приготовление:
Эспрессо сварить и подать в течение первых 1,5 минут после приготовления.
Перед употреблением раздавить ложкой о стенки или дно чашки дольку лимона.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе;
  • Рюмка рома;
  • Ванильное мороженое;
  • Взбитые сливки;
  • Какао или тертый шоколад.

Приготовление:
Сварить крепкий черный кофе. Приготовить взбитые сливки. Налить в стакан кофе и положить в него пару ложек взбитых сливок, затем добавить несколько шариков ванильного мороженого. На мороженое сверху выложить немного взбитых сливок.
Посыпать напиток какао или шоколадом.

Ингредиенты:

  • 1 чашка эспрессо;
  • 15 г сахара;
  • Лед по вкусу;
  • Сливки;
  • Сироп.

Приготовление:
Сварить крепкий черный кофе и дать ему остыть, после чего перелить в закрывающийся стакан или шейкер. Добавить к кофе 3 чайные ложки сахара и 5 столовых ложек воды. Закрыть емкость и взболтать.
Добавить в стакан кубики льда и залить пенным кофе.
Добавить в напиток сливки или молоко по вкусу.

Ингредиенты:

  • Черный кофе;
  • 40 мл коричневого ямайского рома;
  • Взбитые сливки;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:
Сварить кофе любым способом. В подогретый стакан влить ром, сверху добавить кофе и сливки. Взбитые сливки скроют запах алкоголя.

Ингредиенты:

  • 60 мл черного кофе;
  • 100 мл молока;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:
Сварить двойной эспрессо. Подогреть и вспенить молоко, затем налить в крепкий кофе.

Ингредиенты:

  • Черный кофе;
  • Свежий сыр из коровьего молока.

Приготовление:
Свежий сыр из коровьего молока с мягкой текстурой и нежным сладковатым вкусом заливается горячим эспрессо.

Чеснок, кофе и мед создают неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Вода.

Приготовление:
В турку положить мед и подогреть, не доводя до кипения. Добавить в турку воду, 1 разрезанный зубчик чеснока, всыпать кофе и варить до закипания.

Смесь специй: семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха перемалывается с кофейными зёрнами, и получается очень ароматный напиток.

Ингредиенты:

  • 3-4 г молотого имбиря;
  • 2 г кардамона;
  • 3 г молотой корицы.

Приготовление:
В турку положить пряности во время приготовления. Добавить в турку воду, всыпать кофе и варить, не доводя до кипения.

В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • Свежесваренный кофе.

Приготовление:
Подогреть и вспенить молоко, затем перелить в чашку для эспрессо и добавить в молочную пену пару капель кофе.

Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца.

Ингредиенты:

  • Чайная ложка молотого кофе;
  • Гвинейский черный перец;
  • Молотая гвоздика;
  • Сахар.

Приготовление:
Для получения насыщенного вкуса и аромата в турку положить пеец и гвоздику во время приготовления. Добавить в турку воду, всыпать кофе и варить, не доводя до кипения. После того, как кофе сварен, добавить в него побольше сахара.

Традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него крепкий алкогольный напиток и апельсин, который придает нотку свежести.

Ингредиенты:

  • Черный кофе;
  • Сливки;
  • Сахар;
  • Апельсиновая цедра;
  • Ликер.

Приготовление:
Взбить сливки, смешать с сахаром и цедрой. Оставить в прохладном месте на полчаса.
В кружку с черным кофе добавить 2 ст. ложки ликера. Украсить кофе взбитыми сливками и долькой апельсина.

В основе рецепта - яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.

Ингредиенты:

  • Черный кофе;
  • Яичный желток;
  • Сгущенка;
  • Сахар.

Приготовление:
Сварить кофе любым удобным способом. Яичный желток взбить с сахаром.
Выложить в чашку с кофе яичный желток с сахаром. Сверху украсить кофе сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка черного чая;
  • 2 ч. ложки мёда;
  • 2 ч. ложки натурального кофе;
  • 1 долька лимона.

Приготовление:
Прокалить молотый кофе на огне и добавить в него щепотку соли. Всыпать кофе порошок в закипевшую воду и быстро перемешать. Снять с огня а потом снова довести до кипения.
Залить кипятком 1 ч. ложку чая и заваривать его в теплом месте 5-7 минут. Размешать в горячем чае мед.
Смешать кофе и чай в равных количествах, затем добавить ломтик лимона.

Фото: goodfon/pixabay