Предлагаем отправиться во вкусовое путешествие вместе с самыми необычными вариантами приготовления кофе вместе с wmj.ru. С приходом осени и наступлением первых холодов мы вновь вспоминаем о том, что могло бы нас согреть и взбодрить перед работой, учебой или просто поднять настроение в ветренный день. Если вам надоели привычные завтраки и черный чай, то предлагаем отправиться во вкусовое путешествие с самыми необычными вариантами приготовления кофе вместе с wmj.ru.Ингредиенты: 4 чайные ложки черного молотого кофе; 0,25 л молока; 75 г сахара; 2 ст. ложки сливок. Приготовление: Вскипятить молоко, добавить в него сахар и нагреть, чтобы сахар растворился. Добавить в молоко сливки и взбить. Сварить крепкий черный кофе: на 250 мл воды около 4 чайных ложек молотого кофе. Налить черный кофе в чашку и аккуратно добавить молоко.Ингредиенты : Сгущенное молоко по вкусу; Чашка сваренного кофе; Сахар. Приготовление: Сварить крепкий черный кофе. Перелить кофе из турки в чашку так, чтобы осталось место для сгущенного молока. Кофе следует немного остудить, добавить сахар по вкусу и ложку сгущенного молока.Ингредиенты: 35 мл кофе; Долька лимона. Приготовление: Эспрессо сварить и подать в течение первых 1,5 минут после приготовления. Перед употреблением раздавить ложкой о стенки или дно чашки дольку лимона.Ингредиенты: Молотый кофе; Рюмка рома; Ванильное мороженое; Взбитые сливки; Какао или тертый шоколад. Приготовление: Сварить крепкий черный кофе. Приготовить взбитые сливки. Налить в стакан кофе и положить в него пару ложек взбитых сливок, затем добавить несколько шариков ванильного мороженого. На мороженое сверху выложить немного взбитых сливок. Посыпать напиток какао или шоколадом.Ингредиенты: 1 чашка эспрессо; 15 г сахара; Лед по вкусу; Сливки; Сироп. Приготовление: Сварить крепкий черный кофе и дать ему остыть, после чего перелить в закрывающийся стакан или шейкер. Добавить к кофе 3 чайные ложки сахара и 5 столовых ложек воды. Закрыть емкость и взболтать. Добавить в стакан кубики льда и залить пенным кофе. Добавить в напиток сливки или молоко по вкусу.Ингредиенты: Черный кофе; 40 мл коричневого ямайского рома; Взбитые сливки; Сахар по вкусу. Приготовление: Сварить кофе любым способом. В подогретый стакан влить ром, сверху добавить кофе и сливки. Взбитые сливки скроют запах алкоголя.Ингредиенты: 60 мл черного кофе; 100 мл молока; Сахар по вкусу. Приготовление: Сварить двойной эспрессо. Подогреть и вспенить молоко, затем налить в крепкий кофе.Ингредиенты: Черный кофе; Свежий сыр из коровьего молока. Приготовление: Свежий сыр из коровьего молока с мягкой текстурой и нежным сладковатым вкусом заливается горячим эспрессо.Чеснок, кофе и мед создают неповторимый аромат и вкус. Ингредиенты: 1 чайная ложка молотого кофе; 1 чайная ложка меда; 1 зубчик чеснока; Вода. Приготовление: В турку положить мед и подогреть, не доводя до кипения. Добавить в турку воду, 1 разрезанный зубчик чеснока, всыпать кофе и варить до закипания.Смесь специй: семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха перемалывается с кофейными зёрнами, и получается очень ароматный напиток. Ингредиенты: 3-4 г молотого имбиря; 2 г кардамона; 3 г молотой корицы. Приготовление: В турку положить пряности во время приготовления. Добавить в турку воду, всыпать кофе и варить, не доводя до кипения.В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Ингредиенты: 200 мл молока; Свежесваренный кофе. Приготовление: Подогреть и вспенить молоко, затем перелить в чашку для эспрессо и добавить в молочную пену пару капель кофе.Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Ингредиенты: Чайная ложка молотого кофе; Гвинейский черный перец; Молотая гвоздика; Сахар. Приготовление: Для получения насыщенного вкуса и аромата в турку положить пеец и гвоздику во время приготовления. Добавить в турку воду, всыпать кофе и варить, не доводя до кипения. После того, как кофе сварен, добавить в него побольше сахара.Традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него крепкий алкогольный напиток и апельсин, который придает нотку свежести. Ингредиенты: Черный кофе; Сливки; Сахар; Апельсиновая цедра; Ликер. Приготовление: Взбить сливки, смешать с сахаром и цедрой. Оставить в прохладном месте на полчаса. В кружку с черным кофе добавить 2 ст. ложки ликера. Украсить кофе взбитыми сливками и долькой апельсина.В основе рецепта - яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе. Ингредиенты: Черный кофе; Яичный желток; Сгущенка; Сахар. Приготовление: Сварить кофе любым удобным способом. Яичный желток взбить с сахаром. Выложить в чашку с кофе яичный желток с сахаром. Сверху украсить кофе сгущенным молоком.Ингредиенты: 1 ч. ложка черного чая; 2 ч. ложки мёда; 2 ч. ложки натурального кофе; 1 долька лимона. Приготовление: Прокалить молотый кофе на огне и добавить в него щепотку соли. Всыпать кофе порошок в закипевшую воду и быстро перемешать. Снять с огня а потом снова довести до кипения. Залить кипятком 1 ч. ложку чая и заваривать его в теплом месте 5-7 минут. Размешать в горячем чае мед. Смешать кофе и чай в равных количествах, затем добавить ломтик лимона. Фото: goodfon/pixabay