Готовим дома горячий ужин
Уютный дом пропитан уютными запахами чистоты и вкусной еды. А в ноябре и в зимние месяцы такие зовущие запахи домашних блюд ассоциируются и с манящим теплом, сладким паром над плитой, горячим чаем и обжигающим вкусом первой ложки. Ароматный суп, сочное мясо с соусом, свежие овощи, заботливые руки хозяйки и уютный мягкий свет на кухне - идеальная картина домашнего вечера для любого человека. Попробуйте приготовить лучший ужин для поздней осени вместе с wmj.ru и потрясающе красивыми рецептами театро-Бара «ЛИЦА».
Ингредиенты:
- 300-500 г говядины на кости;
- Свекла;
- Морковь;
- Лук;
- Картофель;
- Капуста.
Приготовление:
Сварить говяжий бульон на слабом огне, процедить.
Засыпать в бульон картошку (нарезанную соломкой) и шинкованную капусту.
Пожарить свеклу в течение 5 минут на подсолнечном масле, добавить каплю уксуса, перемешать. Затем добавить лук, морковь и томатную пасту, соль и перец - по вкусу. Пожарить овощи еще 5 минут и добавить в кастрюлю к бульону.
Подавать борщ с домашней хреновухой, черным хлебом, сметаной и салом.
Ингредиенты:
- 100-150 г мяса кролика;
- 70-100 г белых грибов или лисичек;
- 90-100 мл сливок;
- 60-100 г твердого сыра;
- Масло оливковое;
- Специи.
Приготовление:
Мясо кролика обжарить на оливковом масле, добавить грибы и жарить до полуготовности. Затем добавить к мясу сливки, довести до кипения. Соль, перец добавить по вкусу.
Переложить мясо с бульоном в горшочек для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 3-4 минуты.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти тыквы;
- 300 г моркови;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 г тмина;
- 3 ст. л. тыквенного масла;
- 1 головка репчатого лука;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать крупными кусками, уложить на противень и поставить в духовку при температуре 180 градусов до полной готовности. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и залить жидкостью до половины овощей: жидкость не должна полностью накрывать овощи.
В зависимости от вкусовых предпочтений жидкостью может быть вода, молоко и любые бульоны.
Довести бульон до кипения, снять с огня и содержимое размельчить в блендере до однородной массы. Далее бульон процедить через мелкое сито, довести на огне до готовности. Добавить соль, перец по вкусу.
Ингредиенты:
- 60 г цукини;
- 20 г рукколы;
- 20 г томаты вяленые;
- Трюфельное масло;
- Соль, перец по вкусу;
- Тертый пармезан.
Приготовление:
Рукколу смешать с соусом от вяленых томатов, добавить соль, перец.
Выложить салат ровным слоем на тарелку. Тонко нарезанные цукини разложить сверху. Посыпать овощи пармезаном и украсить вялеными томатами.
Ингредиенты:
- 150 г шпината;
- 100 г помидоров;
- 120 г говяжьей вырезки;
- Семена кунжута;
- Соус.
Приготовление:
Листья шпината вымыть и высушить. Добавить к ним кунжутный соус.
Помидоры бланшировать, нарезать дольками. Все перемешать.
Говяжью вырезку нарезать тонкими кусочками и обжарить, выложить на салат и посыпать кунжутом.
Ингриедиенты:
- 3 языка ягненка;
- 100 г баклажанов;
- 40 мл. соуса терияки;
- Кинза;
- Специи.
Приготовление:
Язычки почистить, вымыть, затем варить до готовности. После варки обжарить мясо с двух сторон.
Пожарить баклажан, нарезанный кольцами, выложить на тарелку, сверху положить язычки.
Полить блюдо соусом терияки и украсить кинзой.
Благодарим театр-бар «ЛИЦА» за предоставленную информацию.
Фото: Материалы пресс-служб