Готовим дома горячий шоколад
Затянувшаяся осень не дает вам проснуться бодрой и воодушевленной? Вся надежда на кофе? Пора отказаться от этой вредной привычки – утренняя порция зернового напитка грозит сужением кровеносных сосудов и вымыванием кальция из организма. Благо, у нас есть в запасе альтернатива кофе, пробуждающая в нас силы и энергию. Конечно, речь идет о лучшем начале любого дня - горячем шоколаде. Оказывается, приготовить его не так сложно, а удовольствия в итоге будет в тысячу раз больше, чем от простой чашки кофе.
Ингредиенты:
- 28 г плиточного молочного шоколада;
- 700 мл молока жирностью 3,5%;
- 300 мл сливок жирностью 20%.;
- 2 столовых ложки сахара;
- 3 чайных ложки какао-порошка;
- Щепотка соли.
Приготовление:
Шоколад мелко порубить. Молоко, сахар, какао и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить. Добавить соль.
Снять кастрюлю с огня, всыпать шоколад. Как следует перемешать венчиком, пока шоколад полностью не растает.
Ингредиенты:
- 400 г свежей или замороженной малины;
- 100 г 70% темного шоколада, поломанного на кусочки;
- Чашка взбитых сливок.
Ингредиенты для украшения:
- 24–36 мини-зефиринок;
- 6–12 ягод свежей малины.
Приготовление:
В блендере измельчить малину до состояния пюре. Понадобится 1 стакан готового пюре.
Вылить малиновое пюре и взбитые сливки в небольшую кастрюлю и готовить, постепенно вводя плитки шоколада, пока весь шоколад не растворится. Подавать сразу же.
Разлить по бокалам из закаленного стекла, выложив в каждый бокал несколько зефиринок. Украсить ягодами свежей малины.
Ингредиенты:
- 250 г плиточного молочного шоколада;
- 700 мл молока жирностью 3,5%;
- 4 чайных ложки ванильного сиропа;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- Соль.
Приготовление:
Молоко согреть в ковше на среднем огне до появления пузырьков по краям (около 4 мин.), но не кипятить. Добавить шоколад, ваниль и соль, перемешивать до получения однородной массы.
Довести смесь до медленного кипения, постоянно помешивая (около 4 мин.). Снять с огня, добавить корицу, дать немного остыть (масса загустеет во время охлаждения). Немедленно подавать, по желанию украсив взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- 60 г плиточного молочного шоколада;
- Стакан молока жирностью 3,5%;
- 1/2 столовой ложки апельсиновой цедры;
- 1/2 столовой ложки сахара.
Приготовление:
Молоко согреть в ковше на среднем огне до появления пузырьков по краям (около 4 мин.), но не кипятить. Добавить шоколад и апельсиновую цедру, перемешивать до получения однородной массы.
Довести смесь до медленного кипения, постоянно помешивая (около 4 мин.). Добавить сахар. Снять с огня, дать немного остыть (масса загустеет во время охлаждения). Немедленно подавать, по желанию украсив взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- 140 г плиточного темного шоколада;
- Стакан молока жирностью 3,5%;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- Щепотка кайенского перца.
Приготовление:
Молоко согреть в ковше на среднем огне до появления пузырьков по краям (около 4 мин.), но не кипятить. Добавить шоколад, перемешивать до получения однородной массы.
Довести смесь до медленного кипения, постоянно помешивая (около 4 мин.). Снять с огня, добавить корицу и перец, дать немного остыть (масса загустеет во время охлаждения).
Ингредиенты:
- 60 г молока жирностью 3,5%;
- 1 чайная ложка тыквенной приправы для пирога;
- 1/2 чайной ложки какао-порошка;
- 1 чайная ложка кленового сиропа.
Приготовление:
Молоко согреть в ковше на среднем огне до появления пузырьков по краям (около 4 мин.), но не кипятить. Добавить какао и тыквенную приправу для пирога, перемешивать до получения однородной массы.
Довести смесь до медленного кипения, постоянно помешивая (около 4 мин.). Добавить ложку кленового сиропа. Снять с огня, дать немного остыть (масса загустеет во время охлаждения). Немедленно подавать, по желанию украсив взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- 60 г плиточного молочного шоколада;
- Стакан молока жирностью 3,5%;
- 1 чайная ложка какао-порошка;
- 58 мл ирландского сливочного ликера Baileys.
Приготовление:
Молоко согреть в ковше на среднем огне до появления пузырьков по краям (около 4 мин.), но не кипятить. Добавить шоколад и какао, перемешивать до получения однородной массы.
Довести смесь до медленного кипения, постоянно помешивая (около 4 мин.). Добавить ликер. Снять с огня, дать немного остыть (масса загустеет во время охлаждения).
Фото: pinterest