Начинаем утро с wmj.ru и чашки ароматного, искушающего, сладкого и нежного горячего шоколада! Затянувшаяся осень не дает вам проснуться бодрой и воодушевленной? Вся надежда на кофе? Пора отказаться от этой вредной привычки – утренняя порция зернового напитка грозит сужением кровеносных сосудов и вымыванием кальция из организма. Благо, у нас есть в запасе альтернатива кофе, пробуждающая в нас силы и энергию. Конечно, речь идет о лучшем начале любого дня - горячем шоколаде. Оказывается, приготовить его не так сложно, а удовольствия в итоге будет в тысячу раз больше, чем от простой чашки кофе.Ингредиенты: 28 г плиточного молочного шоколада; 700 мл молока жирностью 3,5%; 300 мл сливок жирностью 20%.; 2 столовых ложки сахара; 3 чайных ложки какао-порошка; Щепотка соли. Приготовление: Шоколад мелко порубить. Молоко, сахар, какао и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить. Добавить соль. Снять кастрюлю с огня, всыпать шоколад. Как следует перемешать венчиком, пока шоколад полностью не растает.Ингредиенты: 400 г свежей или замороженной малины; 100 г 70% темного шоколада, поломанного на кусочки; Чашка взбитых сливок. Ингредиенты для украшения: 24–36 мини-зефиринок; 6–12 ягод свежей малины. Приготовление: В блендере измельчить малину до состояния пюре. Понадобится 1 стакан готового пюре. Вылить малиновое пюре и взбитые сливки в небольшую кастрюлю и готовить, постепенно вводя плитки шоколада, пока весь шоколад не растворится. Подавать сразу же. Разлить по бокалам из закаленного стекла, выложив в каждый бокал несколько зефиринок. Украсить ягодами свежей малины.Ингредиенты: 250 г плиточного молочного шоколада; 700 мл молока жирностью 3,5%; 4 чайных ложки ванильного сиропа; 1 чайная ложка молотой корицы; Соль. Приготовление: Молоко согреть в ковше на среднем огне до появления пузырьков по краям (около 4 мин.), но не кипятить. Добавить шоколад, ваниль и соль, перемешивать до получения однородной массы. Довести смесь до медленного кипения, постоянно помешивая (около 4 мин.). Снять с огня, добавить корицу, дать немного остыть (масса загустеет во время охлаждения). Немедленно подавать, по желанию украсив взбитыми сливками.Ингредиенты: 60 г плиточного молочного шоколада; Стакан молока жирностью 3,5%; 1/2 столовой ложки апельсиновой цедры; 1/2 столовой ложки сахара. Приготовление: Молоко согреть в ковше на среднем огне до появления пузырьков по краям (около 4 мин.), но не кипятить. Добавить шоколад и апельсиновую цедру, перемешивать до получения однородной массы. Довести смесь до медленного кипения, постоянно помешивая (около 4 мин.). Добавить сахар. Снять с огня, дать немного остыть (масса загустеет во время охлаждения). Немедленно подавать, по желанию украсив взбитыми сливками.Ингредиенты: 140 г плиточного темного шоколада; Стакан молока жирностью 3,5%; 1 чайная ложка молотой корицы; Щепотка кайенского перца. Приготовление: Молоко согреть в ковше на среднем огне до появления пузырьков по краям (около 4 мин.), но не кипятить. Добавить шоколад, перемешивать до получения однородной массы. Довести смесь до медленного кипения, постоянно помешивая (около 4 мин.). Снять с огня, добавить корицу и перец, дать немного остыть (масса загустеет во время охлаждения).Ингредиенты: 60 г молока жирностью 3,5%; 1 чайная ложка тыквенной приправы для пирога; 1/2 чайной ложки какао-порошка; 1 чайная ложка кленового сиропа. Приготовление: Молоко согреть в ковше на среднем огне до появления пузырьков по краям (около 4 мин.), но не кипятить. Добавить какао и тыквенную приправу для пирога, перемешивать до получения однородной массы. Довести смесь до медленного кипения, постоянно помешивая (около 4 мин.). Добавить ложку кленового сиропа. Снять с огня, дать немного остыть (масса загустеет во время охлаждения). Немедленно подавать, по желанию украсив взбитыми сливками.Ингредиенты: 60 г плиточного молочного шоколада; Стакан молока жирностью 3,5%; 1 чайная ложка какао-порошка; 58 мл ирландского сливочного ликера Baileys. Приготовление: Молоко согреть в ковше на среднем огне до появления пузырьков по краям (около 4 мин.), но не кипятить. Добавить шоколад и какао, перемешивать до получения однородной массы. Довести смесь до медленного кипения, постоянно помешивая (около 4 мин.). Добавить ликер. Снять с огня, дать немного остыть (масса загустеет во время охлаждения).Фото: pinterest