Готовим дома десерты по диете Дюкана
Красота и стройность начинаются с тарелки, то есть с того, что мы едим. По этой же причине, они и заканчиваются – все зависит от рациона и образа жизни в целом. Мы уже рассказывали о самых полезных блюдах, которые необходимы каждой представительнице прекрасного пола, чтобы оставаться привлекательной, энергичной, подтянутой.
Сегодня wmj.ru предлагает низкокалорийные рецепты домашних десертов, которые вполне соответствуют принципам диеты Дюкана.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 3 столовых ложки клетчатки или овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка отрубей пшеницы;
- 4 чайных ложки сахарозаменителя;
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
- 200 г обезжиренного творога;
- 4 чайных ложки растворимого кофе;
- 100 мл кипяченой воды.
Приготовление:
В блендере смешать овсяные и пшеничные отруби, кукурузный крахмал и 3 яйца. В готовую смесь добавить 2 чайных ложки сахоразаменителя.
Форму для выпекания выложить пергаментной бумагой и вылить на нее смесь из блендера.
Выпекать тирамису при 180 градусах около получаса, чтобы тесто поднялось. Нарезать готовый корж на прямоугольники.
Взбить блендером творог с яйцом и 2 чайными ложками сахоразаменителя.
Залить кипятком растворимый кофе.
Прямоугольник из теста обмакнуть в кофе и выложить в форму. Сверху выложить примерно половину крема;
Оставшиеся прямоугольники из теста обмакнуть в кофе и поместить в форму. Выложить на них крем.
Поставить тирамису в холодильник на 5 часов.
Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- 2 столовых ложки сахарозаменителя;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- Четверть чайной ложки соды.
Приготовление:
В блендере смешать яйца и сахорозаменитель, добавить к ним творог, крахмал и соду. Половину полученной смеси выложить в отдельную посуду и смешать с какао.
Форму для выпекания выложить пергаментной бумагой и вылить на нее сначала тесто с шоколадом, а следующим слоем, не перемешивая, - тесто без какао.
Выпекать чизкейк при 170 градусах около 40 минут.
Ингредиенты:
- 1,5 столовых ложки овсяных отрубей;
- 200 мл обезжиренного молока;
- Заменитель сахара по вкусу;
- Ванилин;
- Щепотка соли.
Приготовление:
В глубокую тарелку насыпать отруби и залить их теплым молоком. Оставить смесь на 15 минут под крышкой. Затем к отрубям добавить заменитель сахара и ванилин.
Подогреть кашу на плите, она должна немного подняться. Еще раз накрыть кашу крышкой и подождать еще 5 минут. В готовый продукт можно добавить кунжут, мак или корицу.
Ингредиенты:
- 210 мл молока до 1,5 % жирности;
- 20 г желатина (не быстрорасворимого);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 яичных белка;
- Цедра половины лимона;
- Щепотка лимонной кислоты;
- Заменитель сахара по вкусу.
Приготовление:
В емкость добавить молоко и желатин. Ингредиенты хорошо перемешать и оставить на полчаса. Подогреть смесь, при этом молоко не должно закипеть.
Снять цедру с половины лимона. Из оставшейся половины лимона выдавить 1 столовую ложку лимонного сока.
Смешать белки с лимонным соком, 1 столовой ложкой заменителя сахара, лимонной кислотой. Взбить смесь миксером. Добавить к смеси молоко с желатином, цедру и взбить ее до воздушной консистенции.
Добавить смесь в формочки и поставить в морозилку, затем переместить в холодильник.
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки перемолотых овсяных отрубей;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка мягкого творога;
- 2 столовых ложки сахарозаменителя;
- Ванилин.
Приготовление:
В глубокую тарелку добавить овсяные отруби, яйца, ванилин, мягкий творог и разведенный в воде сахарозаменитель. Смесь качественно перемешать. Затем столовой ложкой, как блины, заливать смесь в вафельницу.
Фото: pixabay/goodfon