Wmj.ru предлагает приготовить низкокалорийные десерты, которые соответствуют принципам диеты Дюкана. Красота и стройность начинаются с тарелки, то есть с того, что мы едим. По этой же причине, они и заканчиваются – все зависит от рациона и образа жизни в целом. Мы уже рассказывали о самых полезных блюдах, которые необходимы каждой представительнице прекрасного пола, чтобы оставаться привлекательной, энергичной, подтянутой. Сегодня wmj.ru предлагает низкокалорийные рецепты домашних десертов, которые вполне соответствуют принципам диеты Дюкана.Ингредиенты: 4 яйца; 3 столовых ложки клетчатки или овсяных отрубей; 1 столовая ложка отрубей пшеницы; 4 чайных ложки сахарозаменителя; 2 столовых ложки кукурузного крахмала; 200 г обезжиренного творога; 4 чайных ложки растворимого кофе; 100 мл кипяченой воды. Приготовление: В блендере смешать овсяные и пшеничные отруби, кукурузный крахмал и 3 яйца. В готовую смесь добавить 2 чайных ложки сахоразаменителя. Форму для выпекания выложить пергаментной бумагой и вылить на нее смесь из блендера. Выпекать тирамису при 180 градусах около получаса, чтобы тесто поднялось. Нарезать готовый корж на прямоугольники. Взбить блендером творог с яйцом и 2 чайными ложками сахоразаменителя. Залить кипятком растворимый кофе. Прямоугольник из теста обмакнуть в кофе и выложить в форму. Сверху выложить примерно половину крема; Оставшиеся прямоугольники из теста обмакнуть в кофе и поместить в форму. Выложить на них крем. Поставить тирамису в холодильник на 5 часов.Ингредиенты: 300 г обезжиренного творога; 2 столовых ложки кукурузного крахмала; 3 яйца; 2 столовых ложки сахарозаменителя; 1 столовая ложка какао-порошка; Четверть чайной ложки соды. Приготовление: В блендере смешать яйца и сахорозаменитель, добавить к ним творог, крахмал и соду. Половину полученной смеси выложить в отдельную посуду и смешать с какао. Форму для выпекания выложить пергаментной бумагой и вылить на нее сначала тесто с шоколадом, а следующим слоем, не перемешивая, - тесто без какао. Выпекать чизкейк при 170 градусах около 40 минут.Ингредиенты: 1,5 столовых ложки овсяных отрубей; 200 мл обезжиренного молока; Заменитель сахара по вкусу; Ванилин; Щепотка соли. Приготовление: В глубокую тарелку насыпать отруби и залить их теплым молоком. Оставить смесь на 15 минут под крышкой. Затем к отрубям добавить заменитель сахара и ванилин. Подогреть кашу на плите, она должна немного подняться. Еще раз накрыть кашу крышкой и подождать еще 5 минут. В готовый продукт можно добавить кунжут, мак или корицу.Ингредиенты: 210 мл молока до 1,5 % жирности; 20 г желатина (не быстрорасворимого); 1 столовая ложка лимонного сока; 2 яичных белка; Цедра половины лимона; Щепотка лимонной кислоты; Заменитель сахара по вкусу. Приготовление: В емкость добавить молоко и желатин. Ингредиенты хорошо перемешать и оставить на полчаса. Подогреть смесь, при этом молоко не должно закипеть. Снять цедру с половины лимона. Из оставшейся половины лимона выдавить 1 столовую ложку лимонного сока. Смешать белки с лимонным соком, 1 столовой ложкой заменителя сахара, лимонной кислотой. Взбить смесь миксером. Добавить к смеси молоко с желатином, цедру и взбить ее до воздушной консистенции. Добавить смесь в формочки и поставить в морозилку, затем переместить в холодильник.Ингредиенты: 2 столовых ложки перемолотых овсяных отрубей; 2 яйца; 1 чайная ложка мягкого творога; 2 столовых ложки сахарозаменителя; Ванилин. Приготовление: В глубокую тарелку добавить овсяные отруби, яйца, ванилин, мягкий творог и разведенный в воде сахарозаменитель. Смесь качественно перемешать. Затем столовой ложкой, как блины, заливать смесь в вафельницу. Фото: pixabay/goodfon