Готовим дома десерты из арбуза
Июльские походы на рынок могут быть весьма удачными. Непременно стоит поддаться искушению и купить арбуз. Арбуз – одно из любимых летних лакомств и выбирать его - одно из летних развлечений. У каждого есть свой ритуал выбора этих ягод. Говорят, у арбузов должен быть сухой хвостик, а звук при постукивании – звонким.
В арбузах мало калорий (в 100 г содержится всего 38 ккал), но много пользы. Это немного, если сравнить с другими летними ягодами и фруктами. «Полосатики» содержат хорошо усваиваемую фруктозу, витамины группы В и микроэлементы. Ими легко заменить обед.
Но мало кто задумывается о пользе или вреде арбуза, съедая на ночь пару-тройку ароматных кусочков. И тем не менее, они богы углеводами, поэтому легко могут подвинуть стрелку весов в плюс. Употребляйте арбуз в первой половине дня, если забота о фигуре для вас не пустой звук.
И вот арбуз уже лежит в холодильнике, прохлаждается, а мы тем временем выбираем полюбившиеся рецепты.
Ингредиенты:
- Небольшой арбуз;
- 200 г. тростникового сахара;
- Цедра 1 лайма;
- 2 ч. ложки сока лайма.
Приготовление:
Мякоть арбуза измельчить в блендере.
В сотейнике смешать пюре и сахар, добавить сок и цедру лайма. Прогреть получившуюся массу на очень низком огне, но до кипения ни в коем случае не доводить.
Охладить, переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру. Периодически помешивать деревянной лопаткой для равномерного замерзания.
Ингредиенты:
- Небольшой арбуз;
- 150 г. сыра маскарпоне;
- 2 ст. ложки сахара;
- Сок 2 апельсинов и 1 лайма.
Приготовление:
Сделать арбузные шарики специальной ложечкой.
В блендере взбить маскарпоне, сок и сахар. Соусом полить арбуз.
Ингредиенты:
- 200 мл обезжиренного йогурта;
- 200 г мякоти арбуза;
- 50 мл граппы;
- Листики мяты для украшения.
Приготовление:
Измельчить арбуз и мяту в блендере, добавить йогурт и граппу, снова взбить.
Перед подачей украсить мятой.
Ингредиенты:
- 1 кг. толстых арбузных корок;
- 1,2 кг сахара;
- Цедра 1 лимона;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
Толстые арбузные корки очистить от зеленой кожицы и порезать кубиками. Бланшировать в кипятке 10 минут. Откинуть на сито, охладить.
Сироп довести до кипения, варить в нем корки и цедру лимона 10–12 минут. Процедить, дать просушиться (около 10–12 часов). Эту процедуру повторить еще три раза.
Когда цукаты подсохнут совсем, присыпать сахарной пудрой.
Хранить десерт можно в пластиковых контейнерах.
Ингредиенты:
- Дыня – 1/2 шт.;
- Большой арбуз – 1/4 шт.;
- Сок 1/2 лайма
- 3 ч. ложки меда.
Приготовление:
Мякоть арбуза и дыни загрузить в блендер, отжать сок лайма, добавить мед.
Ингредиенты:
- Большой арбуз;
- 100 мл Мartini rosso;
- Бутылка сухого белого вина;
- 1 бутылка шампанского.
Приготовление:
Арбуз помыть, срезать крышечку. Ложкой с длинной ручкой вынуть мякоть, часть измельчить и отправить обратно в «чашу».
Залить в арбуз половину всего алкоголя, убрать в холодильник на два часа.
Перед подачей заполнить оставшимся вином и шампанским.
Ингредиенты:
- Четверть арбуза;
- 1/2 стакана коричневого сахара;
- Очищенные от пленок дольки 1 грейпфрута;
- 1 стучок ванили;
- 1 палочка корицы;
- 1 стакан грейпфрутового сока;
- 100 мл Хереса;
- Веточка молодого зеленого перца.
Приготовление:
Сварить сироп из сахара, сока и хереса, добавив специи.
Вырезать из арбуза шарики и сложить их в банку вместе с грейпфрутом. Залить их сиропом.
Хранить в холодильнике не более полутора месяцев.
Ингредиенты:
- Очень сладкий арбуз;
- 1 пакет салатного микса
- 200 г творожного сыра
- Лимонный сок
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сделать из арбуза шарики, сбрызнуть лимоном.
Смешать арбуз с салатными листьями, сыром, посолить, поперчить и заправить маслом.
Ингредиенты:
- 300 г арбузных шариков
- 50 г коричневого сахара
- 100 мл хереса
- Мята для украшения
Приготовление:
Арбуз присыпать сахаром и полить хересом, украсить мятой.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза – 250 г
- Сыр фета – 90−100 г
- Базилик – 3−4 веточки
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
Приготовление:
Мякоть арбуза и сыр нарезать кубиками, мелко порубить базилик. Смешать в салатнике измельченные компоненты. В отдельной чашке соединить бальзамический уксус и оливковое масло, перемешать. Полить салат заправкой и поставить в холодильник на полчаса.
Ингредиенты:
- Четверть арбуза;
- Стакан молока;
- 2 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Куски арбуза предварительно заморозить. Смешать арбуз с молоком и сахаром в блендере до консистенции коктейля.
Ингредиенты:
- 700 г арбузной мякоти;
- 2 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки листьев мяты;
- 2 ч. ложки лимонной цедры.
Арбузную мякоть с сахаром измельчить в блендере. Добавить к смеси мяту, лимонную цедру, щепотку соли, разлить по формам эскимо, отправить в холодильник. Через полтора часа переложить мороженое в морозилку на 3 часа.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза;
- Чашка льда;
- 0,5 стакана апельсинового сока.
Приготовление:
Арбузную мякоть загрузить в блендер, добавить апельсиновый сок, лед и черный перец.
Ингредиенты:
- 2 кг мякоти арбуза;
- 1 ст. ложка сахара;
- Сок 3 лаймов;
- 3 ст. ложки белого рома;
- Нарезанные листья мяты.
Приготовление:
Загрузить в блендер арбуз, сахар, влить сок лайма и ром. Добавить мяту и смешать, чтобы ее не стало видно.
Смесь поставить в морозилку на 4 часа. Каждый час тщательно перемешивать смесь ложкой или миксером, чтобы не образовались кристаллы льда.