Вместе с wmj.ru отправляемся на рынок за самыми спелыми арбузами и лучшими летними десертами. Июльские походы на рынок могут быть весьма удачными. Непременно стоит поддаться искушению и купить арбуз. Арбуз – одно из любимых летних лакомств и выбирать его - одно из летних развлечений. У каждого есть свой ритуал выбора этих ягод. Говорят, у арбузов должен быть сухой хвостик, а звук при постукивании – звонким. В арбузах мало калорий (в 100 г содержится всего 38 ккал), но много пользы. Это немного, если сравнить с другими летними ягодами и фруктами. «Полосатики» содержат хорошо усваиваемую фруктозу, витамины группы В и микроэлементы. Ими легко заменить обед. Но мало кто задумывается о пользе или вреде арбуза, съедая на ночь пару-тройку ароматных кусочков. И тем не менее, они богы углеводами, поэтому легко могут подвинуть стрелку весов в плюс. Употребляйте арбуз в первой половине дня, если забота о фигуре для вас не пустой звук. И вот арбуз уже лежит в холодильнике, прохлаждается, а мы тем временем выбираем полюбившиеся рецепты.Ингредиенты: Небольшой арбуз; 200 г. тростникового сахара; Цедра 1 лайма; 2 ч. ложки сока лайма. Приготовление: Мякоть арбуза измельчить в блендере. В сотейнике смешать пюре и сахар, добавить сок и цедру лайма. Прогреть получившуюся массу на очень низком огне, но до кипения ни в коем случае не доводить. Охладить, переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру. Периодически помешивать деревянной лопаткой для равномерного замерзания.Ингредиенты: Небольшой арбуз; 150 г. сыра маскарпоне; 2 ст. ложки сахара; Сок 2 апельсинов и 1 лайма. Приготовление: Сделать арбузные шарики специальной ложечкой. В блендере взбить маскарпоне, сок и сахар. Соусом полить арбуз.Ингредиенты: 200 мл обезжиренного йогурта; 200 г мякоти арбуза; 50 мл граппы; Листики мяты для украшения. Приготовление: Измельчить арбуз и мяту в блендере, добавить йогурт и граппу, снова взбить. Перед подачей украсить мятой.Ингредиенты: 1 кг. толстых арбузных корок; 1,2 кг сахара; Цедра 1 лимона; Сахарная пудра. Приготовление: Толстые арбузные корки очистить от зеленой кожицы и порезать кубиками. Бланшировать в кипятке 10 минут. Откинуть на сито, охладить. Сироп довести до кипения, варить в нем корки и цедру лимона 10–12 минут. Процедить, дать просушиться (около 10–12 часов). Эту процедуру повторить еще три раза. Когда цукаты подсохнут совсем, присыпать сахарной пудрой. Хранить десерт можно в пластиковых контейнерах.Ингредиенты: Дыня – 1/2 шт.; Большой арбуз – 1/4 шт.; Сок 1/2 лайма 3 ч. ложки меда. Приготовление: Мякоть арбуза и дыни загрузить в блендер, отжать сок лайма, добавить мед.Ингредиенты: Большой арбуз; 100 мл Мartini rosso; Бутылка сухого белого вина; 1 бутылка шампанского. Приготовление: Арбуз помыть, срезать крышечку. Ложкой с длинной ручкой вынуть мякоть, часть измельчить и отправить обратно в «чашу». Залить в арбуз половину всего алкоголя, убрать в холодильник на два часа. Перед подачей заполнить оставшимся вином и шампанским.Ингредиенты: Четверть арбуза; 1/2 стакана коричневого сахара; Очищенные от пленок дольки 1 грейпфрута; 1 стучок ванили; 1 палочка корицы; 1 стакан грейпфрутового сока; 100 мл Хереса; Веточка молодого зеленого перца. Приготовление: Сварить сироп из сахара, сока и хереса, добавив специи. Вырезать из арбуза шарики и сложить их в банку вместе с грейпфрутом. Залить их сиропом. Хранить в холодильнике не более полутора месяцев.Ингредиенты: Очень сладкий арбуз; 1 пакет салатного микса 200 г творожного сыра Лимонный сок 3 ст. ложки оливкового масла Соль, перец по вкусу. Приготовление: Сделать из арбуза шарики, сбрызнуть лимоном. Смешать арбуз с салатными листьями, сыром, посолить, поперчить и заправить маслом.Ингредиенты: 300 г арбузных шариков 50 г коричневого сахара 100 мл хереса Мята для украшения Приготовление: Арбуз присыпать сахаром и полить хересом, украсить мятой.Ингредиенты: Мякоть арбуза – 250 г Сыр фета – 90−100 г Базилик – 3−4 веточки Оливковое масло – 1 ст. ложка Бальзамический уксус – 1 ч. ложка Приготовление: Мякоть арбуза и сыр нарезать кубиками, мелко порубить базилик. Смешать в салатнике измельченные компоненты. В отдельной чашке соединить бальзамический уксус и оливковое масло, перемешать. Полить салат заправкой и поставить в холодильник на полчаса.Ингредиенты: Четверть арбуза; Стакан молока; 2 ст. ложки сахара. Приготовление: Куски арбуза предварительно заморозить. Смешать арбуз с молоком и сахаром в блендере до консистенции коктейля.Ингредиенты: 700 г арбузной мякоти; 2 ст. ложки сахара; 4 ст. ложки листьев мяты; 2 ч. ложки лимонной цедры. Арбузную мякоть с сахаром измельчить в блендере. Добавить к смеси мяту, лимонную цедру, щепотку соли, разлить по формам эскимо, отправить в холодильник. Через полтора часа переложить мороженое в морозилку на 3 часа.Ингредиенты: Мякоть арбуза; Чашка льда; 0,5 стакана апельсинового сока. Приготовление: Арбузную мякоть загрузить в блендер, добавить апельсиновый сок, лед и черный перец.Ингредиенты: 2 кг мякоти арбуза; 1 ст. ложка сахара; Сок 3 лаймов; 3 ст. ложки белого рома; Нарезанные листья мяты. Приготовление: Загрузить в блендер арбуз, сахар, влить сок лайма и ром. Добавить мяту и смешать, чтобы ее не стало видно. Смесь поставить в морозилку на 4 часа. Каждый час тщательно перемешивать смесь ложкой или миксером, чтобы не образовались кристаллы льда.