Еда

Готовим дома блюда с неожиданными ингредиентами

Wmj.ru собрал в качестве идей для кулинарного переворота на вашей кухне неожиданные сочетания привычных нам овощей, фруктов, пасты и приправ.

Огурцы с медом, сгущенка с черным хлебом, сладкие макароны и мороженое с чесноком - некоторые из нас даже не представляют, из каких необычных ингредиентов могут состоять блюда. А еще сложнее поверить в то, что такие композиции вовсе не портят вкус блюда, а наоборот, делают его особенным и незабываемым.

Именно такие неожиданные сочетания привычных нам овощей, фруктов, пасты и приправ wmj.ru собрал в качестве идей для кулинарного переворота на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • 600 г моркови;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г сахара;
  • Соль;
  • Петрушка.

Приготовление:
Налить кипящую воду в жженый сахар, добавить в смесь тонко нарезанную морковь, соль и масло. Тушить овощи до мягкости, посыпать измельченной петрушкой.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г сахара;
  • Соль.

Приготовление:
Картофель пожарить обычным способом на сливочном масле, а в конце добавить сахар, чтобы он покрылся тонкой глазурью.

Ингредиенты:

  • Арбуз;
  • Несладкий творог или творожный сыр;
  • Красный перец;
  • Ростки фасоли;
  • Цельнозерновой хлеб;
  • Соль.

Приготовление:
Нарезать арбуз на небольшие тонкие кусочки. Намазать на поджаренный ломтик хлеба творог или творожный сыр. Выложите на бутерброд арбуз, посыпьте перцем и солью. Поверху арбуза выложите фасоль.

Ингредиенты:

  • Сладкий помидор;
  • Сочный абрикос;
  • Пара веточек базилика;
  • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • Черный перец.

Приготовление:
Нарежьте ломтиками овощи и фрукты. Выложите смесь на тарелку, сверху выложите листья базилика. Полейте салат бальзамическим уксусом и посыпьте перцем.

Ингредиенты:

  • 200 г нектаринов;
  • 200 г макарон;
  • 2 стакана сливок;
  • ½ стакана ореха фундук;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Стакан сахара.

Приготовление:
Нарезать нектарины на 4 части, посыпать сахаром и обжарить в сливочном масле.
Отварить макароны.
Смешать сливки и сахар, варить на слабом огне до густоты.
Макароны разложить по тарелкам, сверху добавить нектарины, полить блюдо сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • Литр воды;
  • 3 цуккини;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. фруктового уксуса;
  • 1 ст. л. джина;
  • 6 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Очистить цуккини, нарезать кубиками и высыпать в кипящую воду. Когда смесь снова закипит, добавить сахар. Варить овощи, пока цуккини не станут прозрачными.
Добавить в воду гвоздику и варить лимонад еще пару минут. В горячий напиток добавить уксус и джин.

Фото: goodfon/tastebook/healthyrecipesblogs