Готовим дома блюда с неожиданными ингредиентами
Огурцы с медом, сгущенка с черным хлебом, сладкие макароны и мороженое с чесноком - некоторые из нас даже не представляют, из каких необычных ингредиентов могут состоять блюда. А еще сложнее поверить в то, что такие композиции вовсе не портят вкус блюда, а наоборот, делают его особенным и незабываемым.
Именно такие неожиданные сочетания привычных нам овощей, фруктов, пасты и приправ wmj.ru собрал в качестве идей для кулинарного переворота на вашей кухне.
Ингредиенты:
- 600 г моркови;
- 40 г сливочного масла;
- 10 г сахара;
- Соль;
- Петрушка.
Приготовление:
Налить кипящую воду в жженый сахар, добавить в смесь тонко нарезанную морковь, соль и масло. Тушить овощи до мягкости, посыпать измельченной петрушкой.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 40 г сливочного масла;
- 10 г сахара;
- Соль.
Приготовление:
Картофель пожарить обычным способом на сливочном масле, а в конце добавить сахар, чтобы он покрылся тонкой глазурью.
Ингредиенты:
- Арбуз;
- Несладкий творог или творожный сыр;
- Красный перец;
- Ростки фасоли;
- Цельнозерновой хлеб;
- Соль.
Приготовление:
Нарезать арбуз на небольшие тонкие кусочки. Намазать на поджаренный ломтик хлеба творог или творожный сыр. Выложите на бутерброд арбуз, посыпьте перцем и солью. Поверху арбуза выложите фасоль.
Ингредиенты:
- Сладкий помидор;
- Сочный абрикос;
- Пара веточек базилика;
- 1-2 ст. л. бальзамического уксуса;
- Черный перец.
Приготовление:
Нарежьте ломтиками овощи и фрукты. Выложите смесь на тарелку, сверху выложите листья базилика. Полейте салат бальзамическим уксусом и посыпьте перцем.
Ингредиенты:
- 200 г нектаринов;
- 200 г макарон;
- 2 стакана сливок;
- ½ стакана ореха фундук;
- Сливочное масло;
- Соль;
- Стакан сахара.
Приготовление:
Нарезать нектарины на 4 части, посыпать сахаром и обжарить в сливочном масле.
Отварить макароны.
Смешать сливки и сахар, варить на слабом огне до густоты.
Макароны разложить по тарелкам, сверху добавить нектарины, полить блюдо сливочным соусом.
Ингредиенты:
- Литр воды;
- 3 цуккини;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. фруктового уксуса;
- 1 ст. л. джина;
- 6 бутонов гвоздики.
Приготовление:
Очистить цуккини, нарезать кубиками и высыпать в кипящую воду. Когда смесь снова закипит, добавить сахар. Варить овощи, пока цуккини не станут прозрачными.
Добавить в воду гвоздику и варить лимонад еще пару минут. В горячий напиток добавить уксус и джин.
Фото: goodfon/tastebook/healthyrecipesblogs