Готовим дома блюда из индейки
Как готовить быстро и вкусно? Многие убеждены, что для этого нужен талант, но на самом деле – это дело практики. Настоящие гастрономические шедевры можно создать буквально на раз, два, три! В экспресс-рецептах главное – тщательный выбор продуктов, поскольку каждый из них играет свою роль в симфонии вкуса. В сегодняшних рецептах Wmj.ru солировать будет мясо, а точнее – индейка.
Мясо индейки появилось на полках российских магазинов сравнительно недавно и в короткие сроки стало одним из любимых деликатесов. Своей популярностью продукт обязан уникальному сочетанию вкуса, пользы и энергетической ценности. Эксперты утверждают: это самое низкокалорийное и очень питательное диетическое мясо, которое подходит практически всем: детям, приверженцам здорового образа жизни, спортсменам, следящим за своим рационом, и просто любителям кулинарных изысков. Индейка богата витаминами группы В, которые играют ключевую роль в обмене веществ, содержит почти столько же фосфора, сколько и рыба. Именно поэтому индейку включают в специальное меню – диетическое, показанное при тяжелых физических нагрузках и активной умственной деятельности. Содержание холестерина в индейке значительно ниже, чем в свинине или говядине, а также в мясе других птиц. Индейку можно смело включать в меню даже при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. А благодаря высокому содержанию натрия мясо индейки будет вкусным с минимальным добавлением соли, что также весьма полезно для здоровья. Этот диетический продукт, без сомнения, понравится всем: приверженцы здорового питания оценят его низкую калорийность и питательность, а любители мясных деликатесов – нетривиальный вкус блюд.
Сегодня Wmj.ru предлагает приготовить сытные и простые рецепты с мясом индейки. А в качестве образцово-показательного продукта предлагает обратить внимание на «ИНДИлайт», именно это мясо позволит без труда создать настоящие гастрономические шедевры.
Ингредиенты:
- 400-500 г филе грудки индейки «ИНДИлайт»;
- 3 авокадо;
- Луковица;
- Половина помидора.
Ингредиенты для панировки:
- ½ стакана сухариков;
- 100 г острого сыра;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Готовим соус. Очистите спелый авокадо, разомните вилкой до получения однородной массы. Мелко нашинкуйте помидоры и лук, добавьте к авокадо, посолите и поперчите. Перемешайте соус.
Готовим панировку. Растопите масло, смешайте его с сухарями и мелко протертым сыром.
Закатайте начинку в тонко нарезанное филе индейки, свяжите нитью и равномерно нанесите панировку. Выпекайте около 50 минут в духовке, разогретой до 180° С.
Ингредиенты:
- 400-500 г мяса индейки «ИНДИлайт»;
- 1 паприка;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- Стакан белого сухого вина;
- 50 г сливочного масла;
- Перец черный молотый;
- Кумин, соль.
Приготовление:
Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.
Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.
Через 30 минут добавьте мелко нарезанный перец и тушите еще около 10 минут. Ароматное блюдо на второе можно подавать!
Ингредиенты:
- 300 г филе грудки индейки «ИНДИлайт»;
- 200 г белых грибов (или 1-2 горсти сухих грибов);
- Булочка;
- Половина головки репчатого лука;
- 2 стебля сельдерея;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл сливок с высоким процентом жирности;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Филе индейки варите вместе с очищенными (или сухими) грибами в небольшом количестве воды около 30 минут. Достаньте филе, порежьте его на кусочки.
Обжарьте лук и сельдерей в сливочном масле. Булку раскрошите и добавьте в бульон вместе с обжаренными овощами и сливками.
Вместе со специями взбейте блендером суп. Добавьте филе идейки и перемешайте. Нежный крем-суп можно пробовать!
Фото: Промо бренда/Pinterest