К наступающим рождественским праздникам Wmj.ru предлагает сытные и простые рецепты с мясом индейки. Как готовить быстро и вкусно? Многие убеждены, что для этого нужен талант, но на самом деле – это дело практики. Настоящие гастрономические шедевры можно создать буквально на раз, два, три! В экспресс-рецептах главное – тщательный выбор продуктов, поскольку каждый из них играет свою роль в симфонии вкуса. В сегодняшних рецептах Wmj.ru солировать будет мясо, а точнее – индейка. Мясо индейки появилось на полках российских магазинов сравнительно недавно и в короткие сроки стало одним из любимых деликатесов. Своей популярностью продукт обязан уникальному сочетанию вкуса, пользы и энергетической ценности. Эксперты утверждают: это самое низкокалорийное и очень питательное диетическое мясо, которое подходит практически всем: детям, приверженцам здорового образа жизни, спортсменам, следящим за своим рационом, и просто любителям кулинарных изысков. Индейка богата витаминами группы В, которые играют ключевую роль в обмене веществ, содержит почти столько же фосфора, сколько и рыба. Именно поэтому индейку включают в специальное меню – диетическое, показанное при тяжелых физических нагрузках и активной умственной деятельности. Содержание холестерина в индейке значительно ниже, чем в свинине или говядине, а также в мясе других птиц. Индейку можно смело включать в меню даже при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. А благодаря высокому содержанию натрия мясо индейки будет вкусным с минимальным добавлением соли, что также весьма полезно для здоровья. Этот диетический продукт, без сомнения, понравится всем: приверженцы здорового питания оценят его низкую калорийность и питательность, а любители мясных деликатесов – нетривиальный вкус блюд. Сегодня Wmj.ru предлагает приготовить сытные и простые рецепты с мясом индейки. А в качестве образцово-показательного продукта предлагает обратить внимание на «ИНДИлайт», именно это мясо позволит без труда создать настоящие гастрономические шедевры.Ингредиенты: 400-500 г филе грудки индейки «ИНДИлайт»; 3 авокадо; Луковица; Половина помидора. Ингредиенты для панировки: ½ стакана сухариков; 100 г острого сыра; 50 г сливочного масла. Приготовление: Готовим соус. Очистите спелый авокадо, разомните вилкой до получения однородной массы. Мелко нашинкуйте помидоры и лук, добавьте к авокадо, посолите и поперчите. Перемешайте соус. Готовим панировку. Растопите масло, смешайте его с сухарями и мелко протертым сыром. Закатайте начинку в тонко нарезанное филе индейки, свяжите нитью и равномерно нанесите панировку. Выпекайте около 50 минут в духовке, разогретой до 180° С.Ингредиенты: 400-500 г мяса индейки «ИНДИлайт»; 1 паприка; 4 ст. л. томатной пасты; 3 зубчика чеснока; Стакан белого сухого вина; 50 г сливочного масла; Перец черный молотый; Кумин, соль. Приготовление: Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая. Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая. Через 30 минут добавьте мелко нарезанный перец и тушите еще около 10 минут. Ароматное блюдо на второе можно подавать!Ингредиенты: 300 г филе грудки индейки «ИНДИлайт»; 200 г белых грибов (или 1-2 горсти сухих грибов); Булочка; Половина головки репчатого лука; 2 стебля сельдерея; 50 г сливочного масла; 100 мл сливок с высоким процентом жирности; Соль и перец по вкусу. Приготовление: Филе индейки варите вместе с очищенными (или сухими) грибами в небольшом количестве воды около 30 минут. Достаньте филе, порежьте его на кусочки. Обжарьте лук и сельдерей в сливочном масле. Булку раскрошите и добавьте в бульон вместе с обжаренными овощами и сливками. Вместе со специями взбейте блендером суп. Добавьте филе идейки и перемешайте. Нежный крем-суп можно пробовать! Фото: Промо бренда/Pinterest