Готовим дома азиатское меню
На подиумах и в мире косметики уже давно царит Азия. Дизайнеры и визажисты вдохновляются Вьетнамом, Китаем и Японией, превращая коллекции в экзотические путешествия с восточным колоритом и интерпретируя традиционные мотивы в одежде разных стран на собственный манер. Эту тенденцию в Fashion-индустрии нельзя назвать новой, но именно в сезоне осень-зима 2015 она получает свежее и небанальное воплощение в виде азиатских меню во многих кафе и ресторанах мира. Имбирь, соевые соусы, хрустящая курица и мармелад из лука, азиатский твистер и ай-твистер, лонгеры, бургеры, байтсы и рисбоксы завоевывают сердца европейцев и россиян. Именно поэтому сегодня Wmj.ru решил предложить вам приготовить дома настоящие восточные блюда, а за помощью и советами обратился к компании KFC.
Ингредиенты :
- 1-2 куриных стрипса;
- 50 г микс-салата (айсберг, фрезе, лоло росса или любой другой по вкусу);
- 2 очищенные дольки апельсина;
- 2 дольки грейпфрута;
- 50 г граната;
- 10 г инжира (четвертинка плода);
- 4 ч. ложки имбирно-медового соуса;
- 2 г чили мармелада.
Имбирно-медовая заправка к салату с курицей
Ингредиенты:
- 3-4 очищенные дольки лимона;
- 250 г имбиря;
- 30 г меда;
- 200 г оливкового масла.
Приготовление:
Ингредиенты для соуса смешать в миске, измельчить блендером.
Смешать микс салатов, гранат, чили мармелад и курицу, заправить имбирно-медовым соусом, украсить инжиром, дольками грейпфрута и апельсина.
Ингредиенты:
- 2-3 ч. ложки пикантной заправки (свит чили);
- 1-2 листа салата айсберг;
- 1-2 кружочка томата;
- 1-2 куриных стрипса;
- 10 г лукового мармелада;
- Булочка с кунжутом.
Свит чили-заправку можно купить в магазинах.
Имбирная заправка к азиатскому бургеру
- 50 г майонеза;
- 20 г имбиря;
- 50 г соевого соуса;
- 100 г растительного масла;
- 100 г сахара.
Приготовление:
Нарезанный кольцами имбирь закладывается в блендер, затем добавляются соевый соус, масло,сахар. Комбинация пробивается 2 минуты. Получившаяся масса венчиком смешивается с майонезом.
На булочку с кунжутом (можно купить в супермаркетах) положить1-2 листа салата, 1-2 кружочка помидора, сверху выложить луковый мармелад, на мармелад - курицу. Заправить свит чили.
Ингредиенты:
-
2-3 ч. ложки имбирной заправки;
-
20 г микс-салата (лоло росса, айсберг, фрезе или любые другие по вкусу);
-
1-2 кружка томата;
-
3 г красного лука;
-
Кунжут;
-
2 куриных стрипса;
-
1 г чили;
-
Тортилья.
Приготовление:
Тортилью (можно купить в супер-маркетах) смазать имбирной заправкой, на заправку положить салат, томаты и лук. Сверху выложить курицу, по вкусу добавить кунжут и перец чили. Свернуть.
Соус чили мармелад к азиатскому роллу
- 100 г сахара;
- 100 г воды;
- 50 г чили.
Сахар с водой смешиваются в сотейнике, доводятся до кипения на плите.
Порезанный кольцами перец чили добавляется в кипящую воду, варим на медленном огне 5 минут. После этого аккуратно вынимаем перец и укладываем на противень, запекаем 1 час 20 минут при температуре 100 градусов.
Луковый мармелад к азиатскому роллу
- 2кг лука-микс (репчатый, красный, белый);
- 250 г красного вина;
- 150 г апельсинового сока;
- 20 г растительного масла;
- 150 г уксуса бальзамического;
- 50 г меда;
- 100 г соевого соуса.
Приготовление:
Очищенный и порезанный кольцами лук обжаривается в масле, пока не осядет.
После этого добавляются остальные ингредиенты и получившаяся смесь выпаривается до густой консистенции.
Фото: Промо бренда/Pinterest