Wmj.ru предлагает вам приготовить дома настоящие восточные блюда. На подиумах и в мире косметики уже давно царит Азия. Дизайнеры и визажисты вдохновляются Вьетнамом, Китаем и Японией, превращая коллекции в экзотические путешествия с восточным колоритом и интерпретируя традиционные мотивы в одежде разных стран на собственный манер. Эту тенденцию в Fashion-индустрии нельзя назвать новой, но именно в сезоне осень-зима 2015 она получает свежее и небанальное воплощение в виде азиатских меню во многих кафе и ресторанах мира. Имбирь, соевые соусы, хрустящая курица и мармелад из лука, азиатский твистер и ай-твистер, лонгеры, бургеры, байтсы и рисбоксы завоевывают сердца европейцев и россиян. Именно поэтому сегодня Wmj.ru решил предложить вам приготовить дома настоящие восточные блюда, а за помощью и советами обратился к компании KFC.Ингредиенты : 1-2 куриных стрипса; 50 г микс-салата (айсберг, фрезе, лоло росса или любой другой по вкусу); 2 очищенные дольки апельсина; 2 дольки грейпфрута; 50 г граната; 10 г инжира (четвертинка плода); 4 ч. ложки имбирно-медового соуса; 2 г чили мармелада. Имбирно-медовая заправка к салату с курицей Ингредиенты: 3-4 очищенные дольки лимона; 250 г имбиря; 30 г меда; 200 г оливкового масла. Приготовление: Ингредиенты для соуса смешать в миске, измельчить блендером. Смешать микс салатов, гранат, чили мармелад и курицу, заправить имбирно-медовым соусом, украсить инжиром, дольками грейпфрута и апельсина.Ингредиенты: 2-3 ч. ложки пикантной заправки (свит чили); 1-2 листа салата айсберг; 1-2 кружочка томата; 1-2 куриных стрипса; 10 г лукового мармелада; Булочка с кунжутом. Свит чили-заправку можно купить в магазинах. Имбирная заправка к азиатскому бургеру 50 г майонеза; 20 г имбиря; 50 г соевого соуса; 100 г растительного масла; 100 г сахара. Приготовление: Нарезанный кольцами имбирь закладывается в блендер, затем добавляются соевый соус, масло,сахар. Комбинация пробивается 2 минуты. Получившаяся масса венчиком смешивается с майонезом. На булочку с кунжутом (можно купить в супермаркетах) положить1-2 листа салата, 1-2 кружочка помидора, сверху выложить луковый мармелад, на мармелад - курицу. Заправить свит чили.Ингредиенты: 2-3 ч. ложки имбирной заправки; 20 г микс-салата (лоло росса, айсберг, фрезе или любые другие по вкусу); 1-2 кружка томата; 3 г красного лука; Кунжут; 2 куриных стрипса; 1 г чили; Тортилья. Приготовление: Тортилью (можно купить в супер-маркетах) смазать имбирной заправкой, на заправку положить салат, томаты и лук. Сверху выложить курицу, по вкусу добавить кунжут и перец чили. Свернуть. Соус чили мармелад к азиатскому роллу 100 г сахара; 100 г воды; 50 г чили. Сахар с водой смешиваются в сотейнике, доводятся до кипения на плите. Порезанный кольцами перец чили добавляется в кипящую воду, варим на медленном огне 5 минут. После этого аккуратно вынимаем перец и укладываем на противень, запекаем 1 час 20 минут при температуре 100 градусов. Луковый мармелад к азиатскому роллу 2кг лука-микс (репчатый, красный, белый); 250 г красного вина; 150 г апельсинового сока; 20 г растительного масла; 150 г уксуса бальзамического; 50 г меда; 100 г соевого соуса. Приготовление: Очищенный и порезанный кольцами лук обжаривается в масле, пока не осядет. После этого добавляются остальные ингредиенты и получившаяся смесь выпаривается до густой консистенции. Фото: Промо бренда/Pinterest