День святого Валентина: 10 рецептов для романтического ужина
Романтический ужин: будим инстинкты!
Конечно, на любом свидании есть более интересные занятия,чем еда. Но романтическийужин,собственноручно приготовленный вами друг для друга, станет прекраснымдополнением ко Дню влюбленных. Вкусные и красивые, легкие и полезные блюда способныи настроить на лирический лад, и поддержать силы.
Создать нужное настроение помогут традиционные специи, насыщенныеафродизиаками, орехии шоколад. Не забудь и про мясо –настоящую мужскую еду, способную разбудить древние инстинкты. Самое главное –не надо предлагать любимому все эти блюда сразу, иначе романтическогопродолжения можно и не дождаться!..
Ну и не забывай, что главное в кулинарии, как и в любви, – незабывать проявлять фантазию!
Острый томатный суп с креветками и куриным филе
1 стакан томатного сока
3 томата
1 стручок острого перца
1 луковица
1 головка чеснока
10 шт. очищенных креветок
Как приготовить острый томатный суп с креветками:
- Лук и чеснок обжарить в масле на дне кастрюли. Добавитьпорезанные помидоры и перец, потушить.
- Добавить креветкии порезанное тонкими полосками куриноефиле, обжарить.Посолить и поперчить, залить томатным соком и довести до кипения.
- Острый томатныйсуп с креветками и куриным филе готов.
Приятного аппетита!
Салат с сельдереем и грецкими орехами
1 упаковка сельдерея20 шт. очищенных грецких орехов
1 зеленое яблоко
Лимонный сок
Оливковое масло
Французская горчица(с зернышками)
Как приготовить салат с сельдереем и грецкими орехами:
- Стебли сельдерея порезать тонкими полупрозрачнымиломтиками.
- Яблоко разрезать на восемь частей, каждую часть тонконарезать поперек, смешать с сельдереем. Посыпать сверху крупными ядрами грецкихорехов,разложить порезанный на кубики сыр.
- Сделать заправку из оливкового масла, лимонного сока игорчицы; полить заправкой салат.
- Салатс сельдереем и грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!
Салат «Табули» с кедровыми орешками
1/2 стакана кус-куса
2 помидора
1 гранат
Свежая петрушкапо вкусу
4 веточки свежей мяты
Сок 1 лимона
Соль, перецпо вкусу
Кедровые орешки по вкусу
Как приготовить салат «Табули» с кедровыми орешками:
- Кус-кус отварить, дать остыть.
- Снять кожицу с помидоров, мелко порезать, смешать скус-кусом.
- Добавить мелко порезанные листья петрушки и мяты, соль,перец и лимонный сок. Посыпать кедровыми орехами и зернами граната.
- Салатс кедровыми орешками «Табули» готов.
Приятного аппетита!
Отбивная с гарниром из дикого риса
2 бараньих отбивных
Соль, перецчерный
Растительное масло
Как приготовить отбивную с гарниром из дикого риса:
- Баранью отбивную обсушить бумажными салфетками, сделать наповерхности острым ножом неглубокие разрезы в виде сетки. Разогреть масло всковороде, чтобы стал виден «дымок», поджарить мясо на одной стороне в течение3–4 минут, перевернуть и обжарить другую сторону.
- Добавить соль и перец, подержать под крышкой еще 5 минут.
- Рисотварить, выложить на тарелку башенкой.
- Отбивнаяс гарниром из дикого риса готова.
Приятного аппетита!
Жареные креветки с лимонным соусом
8 шт. королевских креветок
2 зубчика чеснока
Сок 1 лимона
Морская соль, свежемолотый перецчерный по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить жареные креветки с лимонным соусом:
- Разогреть сливочное масло на сковородке, добавить порезанныйчеснок, как только он станет золотистым, вынуть.
- Очищенные креветки обжаривать в течение 5 минут до яркогоцвета. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, залить этим креветки.
- Жареные креветкис лимоннымсоусом готовы.
Приятного аппетита!
Спаржа в соусе бешамель
6 шт. зеленых стеблей спаржи
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан молока
Соль по вкусу
Как приготовить спаржу в соусе бешамель:
- Спаржу отварить в подсоленной кипящей воде в течение 4минут, выложить на тарелку.
- Молоко подогреть. Муку спассеровать на сливочном масле дозолотистого цвета, тонкой струйкой влить теплое молоко, размешать, чтобы небыло комочков. Полить спаржу полученным соусом.
- Спаржав соусебешамель готова.
Приятного аппетита!
Ванильная панакотта с клубникой
1 пакетик желатина
1/2 л сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка ванильногосахара
3–4 ягоды клубники
Как приготовить ванильную панакотту с клубникой:
- В 100 мл сливок растворить желатин, дать набухнуть.
- Оставшиеся сливкиподогреть на медленном огне, постоянно помешивая, и добавить сахар и сливки сжелатином. Проварить еще 5 минут до полного растворения желатина, вылить вформы и дать застыть в прохладном месте.
- Клубнику тонко нарезать вдоль, чтобы она была в формесердечек, украсить остывшую панакотту.
- Панакотта с клубникойготова.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог с мороженым
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан муки
Разрыхлитель теста
2 яйца
3 кислых яблока
200 г мороженого
Как приготовить яблочный пирог с мороженым:
- Взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Яблокипорезать на 8 частей, каждую часть – на тонкие поперечные ломтики. Выложить вформу, залить тестом.
- Запекать до золотистой корочки 30–40 минутпри 200 градусах.Подавать горячим, положив на каждую порцию шарик мороженого.
- Яблочныйпирог с мороженым готов.
Приятного аппетита!
Глинтвейн классический «Теплые отношения»
1 бутылка сухого красного вина
1 апельсин
3 кружочка лимона
1/2 яблока
1 палочка корицы
1 ч. ложка гвоздики
1 ч. ложка бадьяна
2 ст. ложки меда
Как приготовить глинтвейн классический «Теплые отношения»:
- Вино нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
- Добавить порезанные фрукты, специи, разлить по бокалам,положить мед.
- Глинтвейнклассический «Теплые отношения» готов.
Приятного аппетита!
Горячий шоколад со специями
2 плитки черного шоколада
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки гвоздики
Свежемолотый перецчерный
1/2 стакана воды
Как приготовить горячий шоколад со специями:
- Разогреть шоколад на водяной бане, добавить специи,разбавить горячей водой и нагревать в течение 10 минут на тихом огне, не даваязакипеть. Обязательно помешивать. Подавать горячим.
- Горячийшоколад со специями готов.
Приятного аппетита!