Афродизиаки, десерты с клубникой, мясные и вегетарианские блюда в нашей подборке рецептов для романтического ужина. Романтический ужин: будим инстинкты! Конечно, на любом свидании есть более интересные занятия,чем еда. Но романтическийужин,собственноручно приготовленный вами друг для друга, станет прекраснымдополнением ко Дню влюбленных. Вкусные и красивые, легкие и полезные блюда способныи настроить на лирический лад, и поддержать силы. Создать нужное настроение помогут традиционные специи, насыщенныеафродизиаками, орехии шоколад. Не забудь и про мясо –настоящую мужскую еду, способную разбудить древние инстинкты. Самое главное –не надо предлагать любимому все эти блюда сразу, иначе романтическогопродолжения можно и не дождаться!.. Ну и не забывай, что главное в кулинарии, как и в любви, – незабывать проявлять фантазию! Острый томатный суп с креветками и куриным филе 1 стакан томатного сока 3 томата 1 стручок острого перца 1 луковица 1 головка чеснока 10 шт. очищенных креветокКак приготовить острый томатный суп с креветками: Лук и чеснок обжарить в масле на дне кастрюли. Добавитьпорезанные помидоры и перец, потушить. Добавить креветкии порезанное тонкими полосками куриноефиле, обжарить.Посолить и поперчить, залить томатным соком и довести до кипения. Острый томатныйсуп с креветками и куриным филе готов. Приятного аппетита! Салат с сельдереем и грецкими орехами 1 упаковка сельдерея20 шт. очищенных грецких орехов 1 зеленое яблокоЛимонный сок Оливковое масло Французская горчица(с зернышками) Как приготовить салат с сельдереем и грецкими орехами: Стебли сельдерея порезать тонкими полупрозрачнымиломтиками. Яблоко разрезать на восемь частей, каждую часть тонконарезать поперек, смешать с сельдереем. Посыпать сверху крупными ядрами грецкихорехов,разложить порезанный на кубики сыр. Сделать заправку из оливкового масла, лимонного сока игорчицы; полить заправкой салат. Салатс сельдереем и грецкими орехами готов. Приятного аппетита! Салат «Табули» с кедровыми орешками 1/2 стакана кус-куса 2 помидора 1 гранат Свежая петрушкапо вкусу 4 веточки свежей мяты Сок 1 лимона Соль, перецпо вкусу Кедровые орешки по вкусу Как приготовить салат «Табули» с кедровыми орешками: Кус-кус отварить, дать остыть. Снять кожицу с помидоров, мелко порезать, смешать скус-кусом. Добавить мелко порезанные листья петрушки и мяты, соль,перец и лимонный сок. Посыпать кедровыми орехами и зернами граната. Салатс кедровыми орешками «Табули» готов. Приятного аппетита! Отбивная с гарниром из дикого риса 2 бараньих отбивныхСоль, перецчерный Растительное масло Как приготовить отбивную с гарниром из дикого риса: Баранью отбивную обсушить бумажными салфетками, сделать наповерхности острым ножом неглубокие разрезы в виде сетки. Разогреть масло всковороде, чтобы стал виден «дымок», поджарить мясо на одной стороне в течение3–4 минут, перевернуть и обжарить другую сторону. Добавить соль и перец, подержать под крышкой еще 5 минут. Рисотварить, выложить на тарелку башенкой. Отбивнаяс гарниром из дикого риса готова. Приятного аппетита! Жареные креветки с лимонным соусом 8 шт. королевских креветок 2 зубчика чеснока Сок 1 лимона Морская соль, свежемолотый перецчерный по вкусу 1 ст. ложка оливкового масла Как приготовить жареные креветки с лимонным соусом: Разогреть сливочное масло на сковородке, добавить порезанныйчеснок, как только он станет золотистым, вынуть. Очищенные креветки обжаривать в течение 5 минут до яркогоцвета. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, залить этим креветки. Жареные креветкис лимоннымсоусом готовы. Приятного аппетита! Спаржа в соусе бешамель 6 шт. зеленых стеблей спаржи 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка сливочного масла 1 стакан молока Соль по вкусу Как приготовить спаржу в соусе бешамель: Спаржу отварить в подсоленной кипящей воде в течение 4минут, выложить на тарелку. Молоко подогреть. Муку спассеровать на сливочном масле дозолотистого цвета, тонкой струйкой влить теплое молоко, размешать, чтобы небыло комочков. Полить спаржу полученным соусом. Спаржав соусебешамель готова. Приятного аппетита! Ванильная панакотта с клубникой 1 пакетик желатина 1/2 л сливок 20%-ной жирности 1 ст. ложка ванильногосахара 3–4 ягоды клубники Как приготовить ванильную панакотту с клубникой: В 100 мл сливок растворить желатин, дать набухнуть. Оставшиеся сливкиподогреть на медленном огне, постоянно помешивая, и добавить сахар и сливки сжелатином. Проварить еще 5 минут до полного растворения желатина, вылить вформы и дать застыть в прохладном месте. Клубнику тонко нарезать вдоль, чтобы она была в формесердечек, украсить остывшую панакотту. Панакотта с клубникойготова. Приятного аппетита! Яблочный пирог с мороженым 1/2 стакана коричневого сахара 1 стакан муки Разрыхлитель теста 2 яйца 3 кислых яблока 200 г мороженого Как приготовить яблочный пирог с мороженым: Взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Яблокипорезать на 8 частей, каждую часть – на тонкие поперечные ломтики. Выложить вформу, залить тестом. Запекать до золотистой корочки 30–40 минутпри 200 градусах.Подавать горячим, положив на каждую порцию шарик мороженого. Яблочныйпирог с мороженым готов. Приятного аппетита! Глинтвейн классический «Теплые отношения» 1 бутылка сухого красного вина 1 апельсин 3 кружочка лимона 1/2 яблока 1 палочка корицы 1 ч. ложка гвоздики 1 ч. ложка бадьяна 2 ст. ложки меда Как приготовить глинтвейн классический «Теплые отношения»: Вино нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить порезанные фрукты, специи, разлить по бокалам,положить мед. Глинтвейнклассический «Теплые отношения» готов. Приятного аппетита! Горячий шоколад со специями 2 плитки черного шоколада 1/2 ч. ложки молотой корицы 1/2 ч. ложки гвоздики Свежемолотый перецчерный 1/2 стакана воды Как приготовить горячий шоколад со специями: Разогреть шоколад на водяной бане, добавить специи,разбавить горячей водой и нагревать в течение 10 минут на тихом огне, не даваязакипеть. Обязательно помешивать. Подавать горячим. Горячийшоколад со специями готов. Приятного аппетита!