Что приготовить к празднику 8 Марта?
Наверняка сейчас вы находитесь в предвкушении получения подарка, ведь скоро 8 Марта! Хотите получить вкуснейший ужин, приготовленный руками любимого человека? Сделайте так, чтобы он «случайно» увидел рецепты, приведенные ниже. Главное условие – чтобы он правильно оценил свои кулинарные способности независимо от того, будет ли это ужин из нескольких изысканных блюд или одно блюдо и бутылочка вашего любимого вина.
Для начала разберемся с кулинарной подготовкой вашей второй половины. Максимум его возможностей – яичница-глазунья и свежезаваренный кофе? Этот тип мы условно назовем «новичок». Новичок осилит довольно простые, понятные рецепты без редких и экзотических ингредиентов и незнакомых ему слов. Но и жареной картошкой удивлять вас не будем.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Сыр – 200 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Майонез, зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр, смешать с консервированной кукурузой и нарезанными шампиньонами.
- Добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Специи, соль – по вкусу
- Сливочное масло для смазывания формы
- Консервированный ананас (кольца) – для украшения
- Майонез, сыр – по вкусу
Приготовление:
- Свинину промыть под холодной водой, удалить пленки, разделать на 4-5 порционных кусков, посыпать любимыми специями, солью, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Кольца консервированного ананаса обсушить, уложить по одному на каждый кусок мяса. Запекать в духовке при 180° С в течение 20 минут.
- Смазать сверху майонезом и положить по ломтику сыра (лучше голландского или российского). Запекать еще в течение 8 минут.
Хорошим гарниром к такому блюду станет отварной рис; как правило, рецепт его приготовления напечатан на упаковке.
Приятного аппетита!
Ваш мужчина знает, чем фаршировать утку, и делает вкусные коктейли? Значит, он относится к типу любителей. Мужчина-любитель не боится плиты, кастрюль и прочей кухонной утвари. Готовит он чаще всего по настроению, как вдохновение найдет. А чем 8 Марта и желание порадовать любимую не повод для вдохновения?
Ингредиенты:
- Сыр – 250 г
- Обжаренное куриное филе – 200 г
- Маринованные грибы – 100 г
- Сливки (35% жирности) – 150 г
- Соль, красный перец – по вкусу
Приготовление:
- Сыр, предварительно обжаренное куриное филе и маринованные грибы нарезать кусочками и смешать.
- Сливки взбить, добавить соль и красный перец по вкусу. Перемешать.
- Выложить в салатницу, украсив шляпками маринованных грибов.
Приятного аппетита!
;
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Грибы (можно взять замороженные шампиньоны) – 600 г
- Рубленые грецкие орехи – 3 ст. ложки
- Топленое масло – 3 ст. ложки
- Томат-пюре – 4 ст. ложки
- Чернослив – 8 шт.
- Мясной бульон – 3/4 стакана
- Лук – 2 шт.
- Красное вино – 1,5 стакана
- Черный перец, соль – по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить полотенцем, разложить на разделочной доске, посолить и поперчить.
- Грибы вымыть. Примерно 1/4 грибов необходимо мелко порубить, смешать с орехами и нарезанным черносливом.
- Мясо отбить и разрезать на порционные куски – так, чтоб из них можно было свернуть рулет.
- Выложить смесь из грибов, орехов и чернослива на мясо, скатать рулеты. Тщательно обмотать получившиеся рулеты нитками.
- Лук очистить и крупно нарезать. Рулеты со всех сторон обжарить в горячем топленом масле.
- Добавить лук, томат-пюре и лавровый лист. Влить вино и бульон, посолить и поперчить.
- Тушить под крышкой на среднем огне примерно 1 час.
Добавить оставшиеся грибы, тушить еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 750 г
- Куриный бульон – 70 мл
- Белое вино – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 3 ст. ложки
- Винный уксус – 1 ст. ложки
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Куриные шницели – 4 шт. (каждый примерно по 100–150 г)
- Смесь приправ для курицы – 1 ч. ложка
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Картофель нарезать толстыми кружочками.
- Куриный бульон вскипятить вместе с вином, добавить картофель, перемешать. Снять с огня. Смешать с лимонным соком, уксусом, приправить солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Отставить.
- Куриное филе разрезать вдоль волокон – каждый шницель надвое. Отбить.
- Каждый ломтик посыпать смесью приправ для курицы.
- Оставшееся оливковое масло нагреть, обжарить на нем шницели с каждой стороны примерно по 1 мин., приправить солью и перцем.
Подавать с теплым картофелем.
Приятного аппетита!
А если Ваш мужчина в кулинарных способностях обошел и новичка, и любителя, то примите наши искренние поздравления: он – профессионал. Нет, это вовсе не означает наличие у него диплома, подтверждающего образование в сфере кулинарии. Он точно знает, что такое руккола и как именно надо готовить лазанью. Такой бойфренд – мечта многих женщин. Он и утром изысканный завтрак в постель приготовит, и вечером романтическим ужином приятно удивит. При этом он не оставит на кухне гору грязной посуды и яичные брызги на стенах. Скорее всего, он уже сам давно решил, чем тебя угощать в честь праздника, но, может быть, ему захочется приготовить одно из таких необычных блюд для своей любимой.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 300 г
- Куриное филе – 650 г
- Соленые огурцы – 300 г
- Черный хлеб – 300 г
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Майонез – 5-6 ст. ложек
Приготовление:
- Куриное филе отварить. Остудить. Нарезать филе и соленые огурцы соломкой.
- Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 мин.
- Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки 2-3 мин.
Перемешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тофу – 500 г
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 1 стакан
- Крупная морковь – 1 шт.
- Сладкий зеленый перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Тофу нарезать кубиками 2?2 см.
- Яйцо взбить. Продолжая взбивать, добавить муку.
- В сковороде раскалить растительное масло. Кубики тофу обмакивать в кляр и обжаривать в масле небольшими порциями примерно по 2 мин.
- Готовый тофу лучше положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Чеснок очистить и порубить. Морковь и перец тоже очистить, нарезать небольшими кубиками. Обжаривать овощи в той же сковороде и том же масле до готовности – около 4 мин.
- На блюдо выложить сначала овощи, затем тофу.
Приятного аппетита!
Рецепты, предложенные Wmj.ru, довольно просты в приготовлении и в то же время изысканны и необычны. Следуя им, ваш любимый точно сделает этот вечер незабываемым для вас обоих.
Фото: holycowvegan/life-in-the-lofthouse/Pei-Lin (Lynn) Liew/healingthebody/inmoment