Чтобы ваш рыцарь не мучился вопросом, что приготовить вам утром 8 Марта, распечатайте нашу статью и сделайте так, чтобы он смог ее прочесть. Наверняка сейчас вы находитесь в предвкушении получения подарка, ведь скоро 8 Марта! Хотите получить вкуснейший ужин, приготовленный руками любимого человека? Сделайте так, чтобы он «случайно» увидел рецепты, приведенные ниже. Главное условие – чтобы он правильно оценил свои кулинарные способности независимо от того, будет ли это ужин из нескольких изысканных блюд или одно блюдо и бутылочка вашего любимого вина. Для начала разберемся с кулинарной подготовкой вашей второй половины. Максимум его возможностей – яичница-глазунья и свежезаваренный кофе? Этот тип мы условно назовем «новичок». Новичок осилит довольно простые, понятные рецепты без редких и экзотических ингредиентов и незнакомых ему слов. Но и жареной картошкой удивлять вас не будем.Ингредиенты: Ветчина – 300 г Сыр – 200 г Консервированная кукуруза – 1 банка Консервированные шампиньоны – 1 банка Майонез, зелень, соль, перец – по вкусу Приготовление: Мелко нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр, смешать с консервированной кукурузой и нарезанными шампиньонами. Добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью.Приятного аппетита!Ингредиенты: Свинина – 800 г Специи, соль – по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Консервированный ананас (кольца) – для украшения Майонез, сыр – по вкусу Приготовление: Свинину промыть под холодной водой, удалить пленки, разделать на 4-5 порционных кусков, посыпать любимыми специями, солью, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Кольца консервированного ананаса обсушить, уложить по одному на каждый кусок мяса. Запекать в духовке при 180° С в течение 20 минут. Смазать сверху майонезом и положить по ломтику сыра (лучше голландского или российского). Запекать еще в течение 8 минут. Хорошим гарниром к такому блюду станет отварной рис; как правило, рецепт его приготовления напечатан на упаковке. Приятного аппетита! Ваш мужчина знает, чем фаршировать утку, и делает вкусные коктейли? Значит, он относится к типу любителей. Мужчина-любитель не боится плиты, кастрюль и прочей кухонной утвари. Готовит он чаще всего по настроению, как вдохновение найдет. А чем 8 Марта и желание порадовать любимую не повод для вдохновения?Ингредиенты: Сыр – 250 г Обжаренное куриное филе – 200 г Маринованные грибы – 100 г Сливки (35% жирности) – 150 г Соль, красный перец – по вкусу Приготовление: Сыр, предварительно обжаренное куриное филе и маринованные грибы нарезать кусочками и смешать. Сливки взбить, добавить соль и красный перец по вкусу. Перемешать. Выложить в салатницу, украсив шляпками маринованных грибов. Приятного аппетита!; Ингредиенты: Говядина – 1 кг Грибы (можно взять замороженные шампиньоны) – 600 г Рубленые грецкие орехи – 3 ст. ложки Топленое масло – 3 ст. ложки Томат-пюре – 4 ст. ложки Чернослив – 8 шт. Мясной бульон – 3/4 стакана Лук – 2 шт. Красное вино – 1,5 стакана Черный перец, соль – по вкусу Лавровый лист Приготовление: Мясо вымыть, обсушить полотенцем, разложить на разделочной доске, посолить и поперчить. Грибы вымыть. Примерно 1/4 грибов необходимо мелко порубить, смешать с орехами и нарезанным черносливом. Мясо отбить и разрезать на порционные куски – так, чтоб из них можно было свернуть рулет. Выложить смесь из грибов, орехов и чернослива на мясо, скатать рулеты. Тщательно обмотать получившиеся рулеты нитками. Лук очистить и крупно нарезать. Рулеты со всех сторон обжарить в горячем топленом масле. Добавить лук, томат-пюре и лавровый лист. Влить вино и бульон, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне примерно 1 час. Добавить оставшиеся грибы, тушить еще 20 минут. Приятного аппетита!Ингредиенты: Отварной картофель – 750 г Куриный бульон – 70 мл Белое вино – 2 ст. ложки Лимонный сок – 3 ст. ложки Винный уксус – 1 ст. ложки Оливковое масло – 4 ст. ложки Куриные шницели – 4 шт. (каждый примерно по 100–150 г) Смесь приправ для курицы – 1 ч. ложка Черный молотый перец, соль – по вкусу Приготовление: Картофель нарезать толстыми кружочками. Куриный бульон вскипятить вместе с вином, добавить картофель, перемешать. Снять с огня. Смешать с лимонным соком, уксусом, приправить солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Отставить. Куриное филе разрезать вдоль волокон – каждый шницель надвое. Отбить. Каждый ломтик посыпать смесью приправ для курицы. Оставшееся оливковое масло нагреть, обжарить на нем шницели с каждой стороны примерно по 1 мин., приправить солью и перцем. Подавать с теплым картофелем. Приятного аппетита! А если Ваш мужчина в кулинарных способностях обошел и новичка, и любителя, то примите наши искренние поздравления: он – профессионал. Нет, это вовсе не означает наличие у него диплома, подтверждающего образование в сфере кулинарии. Он точно знает, что такое руккола и как именно надо готовить лазанью. Такой бойфренд – мечта многих женщин. Он и утром изысканный завтрак в постель приготовит, и вечером романтическим ужином приятно удивит. При этом он не оставит на кухне гору грязной посуды и яичные брызги на стенах. Скорее всего, он уже сам давно решил, чем тебя угощать в честь праздника, но, может быть, ему захочется приготовить одно из таких необычных блюд для своей любимой.Ингредиенты: Сельдерей – 300 г Куриное филе – 650 г Соленые огурцы – 300 г Черный хлеб – 300 г Оливковое масло – 2 ст. ложки Майонез – 5-6 ст. ложек Приготовление: Куриное филе отварить. Остудить. Нарезать филе и соленые огурцы соломкой. Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 мин. Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки 2-3 мин. Перемешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики. Приятного аппетита!Ингредиенты: Тофу – 500 г Мука – 200 г Яйцо – 1 шт. Соевый соус – 2 ст. ложки Оливковое масло – 1 стакан Крупная морковь – 1 шт. Сладкий зеленый перец – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Приготовление: Тофу нарезать кубиками 2?2 см. Яйцо взбить. Продолжая взбивать, добавить муку. В сковороде раскалить растительное масло. Кубики тофу обмакивать в кляр и обжаривать в масле небольшими порциями примерно по 2 мин. Готовый тофу лучше положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок очистить и порубить. Морковь и перец тоже очистить, нарезать небольшими кубиками. Обжаривать овощи в той же сковороде и том же масле до готовности – около 4 мин. На блюдо выложить сначала овощи, затем тофу. Приятного аппетита! Рецепты, предложенные Wmj.ru, довольно просты в приготовлении и в то же время изысканны и необычны. Следуя им, ваш любимый точно сделает этот вечер незабываемым для вас обоих. Фото: holycowvegan/life-in-the-lofthouse/Pei-Lin (Lynn) Liew/healingthebody/inmoment