Брускетта с томатами, сыром, тунцом
Необходимые продукты:
1 багет
4 томата
60 г сыра
1 морковь
1 банка консервированного тунца
2 вареных яйца
1 стебель сельдерея
4 ст. ложки майонеза
2 веточки базилика
1 зубчик чеснока
5 ст. ложек оливкового масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Оливковое масло взбить в блендере с базиликом, солью, перцем и чесноком. Багет нарезать ломтиками, смазать смесью из оливкового масла и поставить в духовой шкаф (180 градусов) на 4-5 минут. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и откинуть на сито. Затем добавить смесь из оливкового масла и выложить на готовую брускетту. Сыр и морковь натереть на мелкой терке, добавить майонез и выложить на брускетту. Тунец смешать с мелко порубленными яйцами, сельдереем и майонезом и тоже выложить на брускетту. Подавать как холодную закуску.
Совет
Зелень можно брать любую, кроме петрушки и укропа. Брускетты готовить непосредственно перед подачей на стол, иначе они могут отсыреть и не будут такими вкусными.
_Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению
вы найдете в разделе "Кулинарная школа" _
Необходимые продукты:
1 багет
4 томата
60 г сыра
1 морковь
1 банка консервированного тунца
2 вареных яйца
1 стебель сельдерея
4 ст. ложки майонеза
2 веточки базилика
1 зубчик чеснока
5 ст. ложек оливкового масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Оливковое масло взбить в блендере с базиликом, солью, перцем и чесноком. Багет нарезать ломтиками, смазать смесью из оливкового масла и поставить в духовой шкаф (180 градусов) на 4-5 минут. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и откинуть на сито. Затем добавить смесь из оливкового масла и выложить на готовую брускетту. Сыр и морковь натереть на мелкой терке, добавить майонез и выложить на брускетту. Тунец смешать с мелко порубленными яйцами, сельдереем и майонезом и тоже выложить на брускетту. Подавать как холодную закуску.
Совет
Зелень можно брать любую, кроме петрушки и укропа. Брускетты готовить непосредственно перед подачей на стол, иначе они могут отсыреть и не будут такими вкусными.
_Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению
вы найдете в разделе "Кулинарная школа" _