Еда

Блинчики на завтрак: вкусные рецепты

Предлагаем тебе рецепты блинов и панкейков с разными начинками. Главное — не увлечься.

Американские блинчики-оладушки — давно не редкость в меню столичных кафе. Говорят, если начать день с панкейка, ну или с блинчика, то все будет отлично. Главное — не увлечься, ведь тесто — это всегда тесто, какими бы легкими и вкусными изделия из него не были. Предлагаем тебе рецепты блинов и панкейков с разными начинками.

Панкейки с яйцом пашот и креветками

Рецепты Сергея Колодезнева, бренд-шефа Benedict cafe

Ингредиенты:

Мука — 200 г муки

Растительное масло и сахар — по 40 г

Молоко — 250 мл

Яйца — 3 шт. (из них 1 яйцо — пашот)

Разрыхлитель — 20 г

Креветки

Салатные листья

Приготовление

Все ингредиенты для панкейков смешай друг с другом до однородной массы и выпекай на сильном огне. Подготовка быстрая, настаивать тесто не нужно — отличное решение для завтрака, когда времени в обрез! В этом рецепте очень важно правильно приготовить яйцо пашот. Делается это так: аккуратно, не повреждая желтка, разбей яйцо в мисочку. Поставь небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налей в нее кипятка на 2,5 см. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылей в воду яйцо и вари ровно минуту (следи по часам). Сними посуду с огня, пусть яйцо «доходит» в горячей воде ровно 10 минут. Креветки пожарь на оливковом масле или свари — как хочешь. Теперь собери блюдо: выложи на тарелкупанкейки, яйцо пашот, креветки и укрась листьями салата.

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Растительное масло и сахар — по 40 г

Молоко — 250 мл

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 20 г

Банан — 1 шт.

Кленовый сироп

Приготовление

Все ингредиенты для теста смешай до однородной массы и выпекай панкейки на сильном огне. Бананы слегка обжарь до румяного цвета и подавай вместе с панкейками, по вкусу добавь кленовый сироп.

Рецепт Ильи Захарова, шеф-повара ресторана Mushrooms

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная — 50 г

Пудра из сморчков (измельченные сухие сморчки) — 25 г

Сахар, вода — по 30 г

Растительное масло — 70 г

Яйцо — 4 шт.

Молоко — 500 мл

Смешай все ингредиенты для теста и поставь в холодильник на час, а тем временем займись фюме и начинкой.

Ингредиенты для фюме из сморчков:

Филе куриное — 30 г

Оливковое масло — 25 г

Тимьян — 3 г

Чеснок — 25 г

Сморчки сухие — 5 г

Лук-шалот — 20 г

Коньяк — 30 г

Бульон куриный — 50 г

Молоко, сливки 33%-ные — по 150 г

Соль, перец, сахар — по вкусу

На оливковом масле обжарьгрибы с тимьяном и чесноком и курицу. Влей коньяк и выпари, добавь сливки и молоко, доведи до вкуса и измельчи блендером в однородную массу.

Ингредиенты для начинки:

Телячий язык отварной (или буженина) — 100 г

Белок вареного яйца — 1 шт.

Масло сливочное — 10 г

Масло оливковое — 20 г

Тимьян и кервель — по 1 г

Лук-шалот — 30 г

Чеснок — 10 г

Белок натри на мелкой терке или измельчи, отварной язык или буженину прокрути через мясорубку, тимьян разбери на листики. Обжарь на сливочном и оливковом маслемелко нарезанный лук-шалот с тимьяном, кервелем и чесноком, добавь язык и доведи до вкуса солью и перцем. Удали чеснок и смешай с яйцом. Приготовь блины обычным способом и в каждый заверни по 45 г начинки. Обжарь на смеси сливочного и оливкового масла с небольшим количеством сморчков, шалота, тимьяна и чеснока. Выложи блины с жареными сморчками на тарелку. Взбей в пышную пену фюме и полей сверху. Приятного аппетита!

Фото: промо ресторанов, iStock.com