Предлагаем тебе рецепты блинов и панкейков с разными начинками. Главное — не увлечься. Американские блинчики-оладушки — давно не редкость в меню столичных кафе. Говорят, если начать день с панкейка, ну или с блинчика, то все будет отлично. Главное — не увлечься, ведь тесто — это всегда тесто, какими бы легкими и вкусными изделия из него не были. Предлагаем тебе рецепты блинов и панкейков с разными начинками. Панкейки с яйцом пашот и креветкамиРецепты Сергея Колодезнева, бренд-шефа Benedict cafe Ингредиенты: Мука — 200 г муки Растительное масло и сахар — по 40 г Молоко — 250 мл Яйца — 3 шт. (из них 1 яйцо — пашот) Разрыхлитель — 20 г Креветки Салатные листья ПриготовлениеВсе ингредиенты для панкейков смешай друг с другом до однородной массы и выпекай на сильном огне. Подготовка быстрая, настаивать тесто не нужно — отличное решение для завтрака, когда времени в обрез! В этом рецепте очень важно правильно приготовить яйцо пашот. Делается это так: аккуратно, не повреждая желтка, разбей яйцо в мисочку. Поставь небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налей в нее кипятка на 2,5 см. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылей в воду яйцо и вари ровно минуту (следи по часам). Сними посуду с огня, пусть яйцо «доходит» в горячей воде ровно 10 минут. Креветки пожарь на оливковом масле или свари — как хочешь. Теперь собери блюдо: выложи на тарелкупанкейки, яйцо пашот, креветки и укрась листьями салата.Ингредиенты: Мука — 200 г Растительное масло и сахар — по 40 г Молоко — 250 мл Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 20 г Банан — 1 шт. Кленовый сироп Приготовление Все ингредиенты для теста смешай до однородной массы и выпекай панкейки на сильном огне. Бананы слегка обжарь до румяного цвета и подавай вместе с панкейками, по вкусу добавь кленовый сироп.Рецепт Ильи Захарова, шеф-повара ресторана Mushrooms Ингредиенты для теста: Мука пшеничная — 50 г Пудра из сморчков (измельченные сухие сморчки) — 25 г Сахар, вода — по 30 г Растительное масло — 70 г Яйцо — 4 шт. Молоко — 500 мл Смешай все ингредиенты для теста и поставь в холодильник на час, а тем временем займись фюме и начинкой. Ингредиенты для фюме из сморчков: Филе куриное — 30 г Оливковое масло — 25 г Тимьян — 3 г Чеснок — 25 г Сморчки сухие — 5 г Лук-шалот — 20 г Коньяк — 30 г Бульон куриный — 50 г Молоко, сливки 33%-ные — по 150 г Соль, перец, сахар — по вкусу На оливковом масле обжарьгрибы с тимьяном и чесноком и курицу. Влей коньяк и выпари, добавь сливки и молоко, доведи до вкуса и измельчи блендером в однородную массу. Ингредиенты для начинки: Телячий язык отварной (или буженина) — 100 г Белок вареного яйца — 1 шт. Масло сливочное — 10 г Масло оливковое — 20 г Тимьян и кервель — по 1 г Лук-шалот — 30 г Чеснок — 10 г Белок натри на мелкой терке или измельчи, отварной язык или буженину прокрути через мясорубку, тимьян разбери на листики. Обжарь на сливочном и оливковом маслемелко нарезанный лук-шалот с тимьяном, кервелем и чесноком, добавь язык и доведи до вкуса солью и перцем. Удали чеснок и смешай с яйцом. Приготовь блины обычным способом и в каждый заверни по 45 г начинки. Обжарь на смеси сливочного и оливкового масла с небольшим количеством сморчков, шалота, тимьяна и чеснока. Выложи блины с жареными сморчками на тарелку. Взбей в пышную пену фюме и полей сверху. Приятного аппетита! Фото: промо ресторанов, iStock.com