От пиццы с паутиной до коктейля ведьмы: 7 рецептов к Хэллоуину
Пицца «Маргарита» с паутиной
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная хлебопекарная мука — 250 г
- Прессованные дрожжи — 3 г
- Холодная вода — 175 г
- Мелкая морская соль — 5 г
- Оливковое масло — 1,5-2 ст. л.
Начинка:
- Соус томатный — 120 г
- Моцарелла — 100 г
- Базилик — 4 г
- Орегано — 5 г
- Масло оливковое — 5 г
- Маслины — 10 г
Способ приготовления:
- Отделить 35 г воды. Остальную воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки.
- Закрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 20 мин.
- В емкость с солью влить половину зарезервированной воды, размешать. В оставшейся воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом ввести раствор соли. Добавить оливковое масло, вмешать в тесто. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым.
- Сложить тесто по методу «растянуть и сложить», переложить в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закрыть крышкой или затянуть пленкой.
- Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.
- Поставить миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 °С) на срок от 12 до 48 часов.
- Примерно за час до начала выпечки достать тесто из холодильника, взвесить и разделить на 2 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Нужно сформировать тесто в шары, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, согреться.
- Достав тесто из холодильника, необходимо начать разогревать духовку с камнем для выпечки до максимальной возможной температуры (хотя бы 230 градусов). Если не используете камень, разогреть в духовке перевернутый противень.
- Отрезать два или три куска бумаги для выпечки такого же размера, как камень для выпечки или противень. Растянуть на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм.
- Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр в форме паутины. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень. Выпекать пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики стать румяными.
- Когда пицца будет готова — достать из духовки, выложить маслины (в качестве паучков), полить оливковым маслом, украсить базиликом и орегано.
Коктейль Dirty Witch
Состав:
- Ванильная водка — 40 мл
- Пюре маракуйя — 30 мл
- Сахарный сироп — 15 мл
- Сок лимона — 10 мл
- Шот с просекко — 1 шт
- Яичный белок — от 1 яйца
Метод:
Шейк и файн-стреин Способ приготовления:
Все ингредиенты залить в шейкер. Взбивать способом Хард Шейк (взбивать продолжительное время). Через Файн-стрейн (одновременное процеживание через два ситечка: крупное и мелкое) вылить в коктейльную рюмку.
Пить поочередно — глоток просекко, глоток коктейля.
Фаршированные перцы
Ингредиенты на 6 порций:
- Перцы — 6 шт
- Cream Cheese Violette Сливочный — 200 гр
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Цуккини — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидоры — 4 шт
- Тимьян сушеный — ½ чл
- Базилик сушеный — ½ чл
- Соль, перец — по вкусу
- Свежий базилик для декора
Способ приготовления:
- Разогрей духовку до 180 гр.
- Помой перцы, обсуши, отрежь верхнюю часть и удали семена. Выпекай 20 мин до мягкости.
- Разогрей сковороду, нарежь лук на кольца, а цуккини, баклажан, томаты – на кубики. Измельчи чеснок.
- Обжарь на масле сначала лук до полупрозрачности, затем добавь чеснок, а потом все остальные ингредиенты и приправы.
- Туши под крышкой на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Готовым фаршем наполни перцы и в конце выложи слой Cream Cheese Violette Сливочный.
- Выпекай перцы 25-30 минут в духовке до золотистой корочки.
- Перед подачей укрась свежим базиликом.
Глаза из крем-чиза
- Крем-чиз — 200 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Сливки 33% — 50 г
- Желатин — 5 г
- Сгущенка — 60 г
- Сливки 33% — 80 г
- Молоко — 70 г
- Соус малиновый — 50 г
- Агар-агар — 3 гр
- Шоколадные таблетки — 30 г
Этапы приготовления:
- Крем-чиз взбить с сахарной пудрой , в сливках распустить желатин и добавить в сырную смесь . Скатать шарики и убрать в холодильник до застывания.
- Сгущенку , сливки и молоко соединить в сотейнике, добавить половину агар-агара, довести до кипения и хорошо вымесить до растворения агара .
- Малиновый соус поместить в сотейник, добавить агар-агар, довести до кипения, вымесить.
- Формируем «глаза». Застывшие сырные шарики окунуть в глазурь из сгущенки до полного покрытия, дать застыть, и затем капнуть малиновую смесь и и сразу приклеить таблетку из шоколада . Убрать в холодильник до полного застывания.
Печеная тыква с апельсином и сорбетом «тыква-глинтвейн»
Ингредиенты:
- Тыква печеная — 60 г
- Сегмент апельсин — 60 г
- Лимонная заправка — 20 мл (лимонный сок и оливковое масло)
- Соль
- Перец
- Сорбет «тыква-глинтвейн» — 25 г
- Тыквенные семечки — 5 г
- Эстрагон, мята — 1 г
- Цедра апельсина
Печеная тыква
- Тыква круглая — 750 г
- Соль
Сорбит тыква-глинтвейн
- Тыквенный сок — 266 г
- Белое вино Soave — 90 г
- Декстроза — 50 г
- Инулин — 50 г
- Специи (корица, бадьян, кардамон) — 2 г
- Желатин — 5 г
- Стабилизатор — 3 г
Сегмент апельсина:
Апельсин — 300 г
Способ приготовления:
- Тыкву разрезаем, очищаем от кожуры и семян, натираем солью. Запекаем в фольге при 180 мин 30-40 до мягкости, но не в кашу. Затем режем на порционные кусочки.
- В миске маринуем солью, перцем и заправкой печеную тыкву и апельсины, перекладываем в боул.
- Сверху кладем кнелю сорбета, посыпаем нарезанной под заказ мятой, листиками эстрагона, солеными жаренными тыквенными семечками и цедрой апельсина.
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква — 350 гр
- Сливки 33% — 60 мл
- Молоко — 40 мл
- Соль
- Сахар
- Креветки королевские — 2 шт (40 г)
- Гребешок — 1 шт (20 г)
- Хлебные гренки — 2 шт
- Кресс салат — 50 гр
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Тыкву батернад зачищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиком 2 на 2 см, вакумируем, отправляем в предварительно разогретый до 80 градусов на 3-4 часа, далее пробиваем в блендере (стакане) протираем пробитую тыкву через сито, доводим до вкуса солью и сахаром.
- В готовое пюре добавляем сливки, молоко, соль, сахар, доводим до кипения. Обжариваем креветки без головы и гребешок.
- Солим, перчим.
- Отдельно греем тыквенную базу.
- Выливаем в тарелку тыквенные суп, кладем сверху креветки и гребешок, 3 кнели из тыквенной базы. Украшаем: 2 хлебными гренками, кресс салатом, оливковым маслом.
Капкейки
Ингредиенты:
Основа:
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 100 г
- Сметана 20% — 200 г
- Мука — 200 г
- Какао порошок — 30 г
- Разрыхлитель — 8 г
Крем:
- Сливочный сыр — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
Способ приготовления:
Основа:
- Взбить миксером масло с сахаром до белой пышной массы. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Добавить сметану.
- Смешать в отдельной миске муку, какао и разрыхлитель (если хотите не шоколадные капкейки, замените какао на муку).
- Соединить масляную массу с сухими ингредиентами. Перемешать.
- Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить по формочкам.
- Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Крем: Взбить ингредиенты для крема миксером.
Подача: Сделать шапку из крема на каждом капкейке с помощью кондитерского мешка и насадки. Украсить капкейки.
К слову, недавно мы писали о каштанах, суп-пюре и еще 3 блюдах во французском стиле. Готовим горячее и десерты по рецептам шеф-поваров
А ты любишь готовить? Рассказывай в комментариях!
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: пресс-службы