Еда7 мин.

От пиццы с паутиной до коктейля ведьмы: 7 рецептов к Хэллоуину

Готовим с шеф-поварами
В этом году самую темную ночь мы предлагаем не только провести в компании близких или на шумной вечеринке, но и насладиться кулинарными изысками от известных шеф-поваров. Мы собрали 7 уникальных и «ужасающих» рецептов к Хэллоуину, которые подарят незабываемый вкус и впечатлят оригинальной подачей.

Пицца «Маргарита» с паутиной

© пресс-служба

Дмитрий Гудков
шеф-повар IL Letterato

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная хлебопекарная мука — 250 г
  • Прессованные дрожжи — 3 г
  • Холодная вода — 175 г
  • Мелкая морская соль — 5 г
  • Оливковое масло — 1,5-2 ст. л.

Начинка:

  • Соус томатный — 120 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Базилик — 4 г
  • Орегано — 5 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Маслины — 10 г

Способ приготовления:

  1. Отделить 35 г воды. Остальную воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки.
  2. Закрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 20 мин.
  3. В емкость с солью влить половину зарезервированной воды, размешать. В оставшейся воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом ввести раствор соли. Добавить оливковое масло, вмешать в тесто. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым.
  4. Сложить тесто по методу «растянуть и сложить», переложить в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закрыть крышкой или затянуть пленкой.
  5. Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.
  6. Поставить миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 °С) на срок от 12 до 48 часов.
  7. Примерно за час до начала выпечки достать тесто из холодильника, взвесить и разделить на 2 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Нужно сформировать тесто в шары, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, согреться.
  8. Достав тесто из холодильника, необходимо начать разогревать духовку с камнем для выпечки до максимальной возможной температуры (хотя бы 230 градусов). Если не используете камень, разогреть в духовке перевернутый противень.
  9. Отрезать два или три куска бумаги для выпечки такого же размера, как камень для выпечки или противень. Растянуть на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм.
  10. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр в форме паутины. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень. Выпекать пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики стать румяными.
  11. Когда пицца будет готова — достать из духовки, выложить маслины (в качестве паучков), полить оливковым маслом, украсить базиликом и орегано.

Коктейль Dirty Witch

© пресс-служба

Александр Лавров
шеф-бармен гастробара «Симбиоз»

Состав:

  • Ванильная водка — 40 мл
  • Пюре маракуйя — 30 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Сок лимона — 10 мл
  • Шот с просекко — 1 шт
  • Яичный белок — от 1 яйца

  Метод:

Шейк и файн-стреин   Способ приготовления:

Все ингредиенты залить в шейкер. Взбивать способом Хард Шейк (взбивать продолжительное время). Через Файн-стрейн (одновременное процеживание через два ситечка: крупное и мелкое) вылить в коктейльную рюмку.

Пить поочередно — глоток просекко, глоток коктейля.

Фаршированные перцы

© пресс-служба

Артем Крылов
Эксперт марки творожного сыра Violette

Ингредиенты на 6 порций:

  • Перцы — 6 шт
  • Cream Cheese Violette Сливочный — 200 гр
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Цуккини — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Тимьян сушеный — ½ чл
  • Базилик сушеный — ½ чл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий базилик для декора

Способ приготовления:

  1. Разогрей духовку до 180 гр.
  2. Помой перцы, обсуши, отрежь верхнюю часть и удали семена. Выпекай 20 мин до мягкости.
  3. Разогрей сковороду, нарежь лук на кольца, а цуккини, баклажан, томаты – на кубики. Измельчи чеснок.
  4. Обжарь на масле сначала лук до полупрозрачности, затем добавь чеснок, а потом все остальные ингредиенты и приправы.
  5. Туши под крышкой на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
  6. Готовым фаршем наполни перцы и в конце выложи слой Cream Cheese Violette Сливочный.
  7. Выпекай перцы 25-30 минут в духовке до золотистой корочки.
  8. Перед подачей укрась свежим базиликом.

Глаза из крем-чиза

© пресс-служба

Сергей Горюнов
шеф-повар ресторана Beer Pairing
  • Крем-чиз — 200 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Желатин — 5 г
  • Сгущенка — 60 г
  • Сливки 33% — 80 г
  • Молоко — 70 г
  • Соус малиновый — 50 г
  • Агар-агар — 3 гр
  • Шоколадные таблетки — 30 г

Этапы приготовления:

  1. Крем-чиз взбить с сахарной пудрой , в сливках распустить желатин и добавить в сырную смесь . Скатать шарики и убрать в холодильник до застывания.
  2. Сгущенку , сливки и молоко соединить в сотейнике, добавить половину агар-агара, довести до кипения и хорошо вымесить до растворения агара .
  3. Малиновый соус поместить в сотейник, добавить агар-агар, довести до кипения, вымесить.
  4. Формируем «глаза». Застывшие сырные шарики окунуть в глазурь из сгущенки до полного покрытия, дать застыть, и затем капнуть малиновую смесь и и сразу приклеить таблетку из шоколада . Убрать в холодильник до полного застывания.

Печеная тыква с апельсином и сорбетом «тыква-глинтвейн»

© пресс-служба

Игорь Гришечкин
шеф-повар ресторана COCOCO Bistro

Ингредиенты:

  • Тыква печеная — 60 г
  • Сегмент апельсин — 60 г
  • Лимонная заправка — 20 мл (лимонный сок и оливковое масло)
  • Соль
  • Перец
  • Сорбет «тыква-глинтвейн» — 25 г
  • Тыквенные семечки — 5 г
  • Эстрагон, мята — 1 г
  • Цедра апельсина

Печеная тыква

  • Тыква круглая — 750 г
  • Соль

Сорбит тыква-глинтвейн

  • Тыквенный сок — 266 г
  • Белое вино Soave — 90 г
  • Декстроза — 50 г
  • Инулин — 50 г
  • Специи (корица, бадьян, кардамон) — 2 г
  • Желатин — 5 г
  • Стабилизатор — 3 г

Сегмент апельсина:

Апельсин — 300 г

Способ приготовления:

  1. Тыкву разрезаем, очищаем от кожуры и семян, натираем солью. Запекаем в фольге при 180 мин 30-40 до мягкости, но не в кашу. Затем режем на порционные кусочки.
  2. В миске маринуем солью, перцем и заправкой печеную тыкву и апельсины, перекладываем в боул.
  3. Сверху кладем кнелю сорбета, посыпаем нарезанной под заказ мятой, листиками эстрагона, солеными жаренными тыквенными семечками и цедрой апельсина.

Крем-суп из тыквы

Игорь Шурупов
шеф-повар ресторана Accenti

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 гр
  • Сливки 33% — 60 мл
  • Молоко — 40 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Креветки королевские — 2 шт (40 г)
  • Гребешок — 1 шт (20 г)
  • Хлебные гренки — 2 шт
  • Кресс салат — 50 гр
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Тыкву батернад зачищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиком 2 на 2 см, вакумируем, отправляем в предварительно разогретый до 80 градусов на 3-4 часа, далее пробиваем в блендере (стакане) протираем пробитую тыкву через сито, доводим до вкуса солью и сахаром.
  2. В готовое пюре добавляем сливки, молоко, соль, сахар, доводим до кипения. Обжариваем креветки без головы и гребешок.
  3. Солим, перчим.
  4. Отдельно греем тыквенную базу.
  5. Выливаем в тарелку тыквенные суп, кладем сверху креветки и гребешок, 3 кнели из тыквенной базы. Украшаем: 2 хлебными гренками, кресс салатом, оливковым маслом.

Капкейки

© пресс-служба

Искандер Джамилов
шеф-повар гастробистро Taste

Ингредиенты:

Основа:

  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 100 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 8 г

Крем:

  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления:

Основа:

  1. Взбить миксером масло с сахаром до белой пышной массы. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Добавить сметану.
  2. Смешать в отдельной миске муку, какао и разрыхлитель (если хотите не шоколадные капкейки, замените какао на муку).
  3. Соединить масляную массу с сухими ингредиентами. Перемешать.
  4. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить по формочкам.
  5. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Крем: Взбить ингредиенты для крема миксером.

Подача: Сделать шапку из крема на каждом капкейке с помощью кондитерского мешка и насадки. Украсить капкейки.

К слову, недавно мы писали о каштанах, суп-пюре и еще 3 блюдах во французском стиле. Готовим горячее и десерты по рецептам шеф-поваров

А ты любишь готовить? Рассказывай в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: пресс-службы