Еда

5 беспроигрышных рецептов, которые докажут ему, что ты идеальная хозяйка

Быть настоящим кулинарным гением на его кухне — что может быть сексуальнее? Но что делать, если верх твоего гастрономического искусства — разогреть пасту из соседнего ресторана? WMJ.ru решил помочь таким «хозяйкам» и попросил известных московских шеф-поваров рассказать о рецептах, которые сможет приготовить каждая и при этом приятно удивить своего избранника.
Алексей Беседин
шеф-повар ресторана il FORNO

Пенне с бурратой и базиликом

Ингредиенты:

На 1 порцию

— Паста пенне — 90 г

— Сыр буррата — 125 г

— Помидоры узбекские спелые — 1 шт.

— Чеснок — 1 зубчик

— Листья зеленого базилика — 5 шт.

— Соус из протертых томатов — 50 мл

— Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл

— Сыр грана падано — 10 г

— Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем пасту в чуть подсоленной воде до готовности.
  2. Ошпариваем в кипятке помидор (10 секунд) и остужаем в ледяной воде. Аккуратно снимаем кожицу и режем на восемь частей.
  3. В нагретую сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем чеснок с помидором. Добавляем томатный соус, убавляем огонь и тушим до полной мягкости томата.
  4. В сковороду с соусом добавляем пенне, тщательно перемешиваем, даем закипеть. В конце добавляем сыр грана падано и листья базилика, приправляем по вкусу солью и перцем, выкладываем в глубокую тарелку.
  5. Пасту подаем с сыром буррата и оливковым маслом.
Александр Гололобов
шеф-повар ресторана Mr Lee

Салат из баклажанов по-шанхайски

Ингредиенты:

На порцию

— Соус рыбный — 100 г

— Уксус китайский — 100 г

— Соус соевый — 100 г

— Сахар — 50 г

— Вода — 100 г

— Масло кунжутное — 100 г

— Масло растительное — 100 г

— Баклажаны — 200 г

— Чили красный — 5 г

— Чеснок — 5 г

— Кинза — 5 г

— Кунжут белый (жареный) — 5 г

— Паста chili garlic — 10 г

Способ приготовления:

  1. Готовим соус для заправки салата: смешиваем соус рыбный, уксус китайский, соус соевый, сахар, воду. Кипятим и немного затягиваем крахмалом. После того как соус остынет, добавляем кунжутное и растительное масла. Перемешиваем.
  2. Режем баклажаны кусочками шириной 3 см, обжариваем на растительном масле, добавляем 70 г ранее приготовленного соуса.
  3. Добавляем мелко рубленный чили красный, чеснок, кинзу, кунжут, пасту chili garlic и аккуратно перемешиваем.
Виталий Хозяйкин
шеф-повар ресторана Novel Dine&Wine

Тыквенный суп с булгуром и креветками

Ингредиенты:

На 3 порции

— Тыква — 300 г

— Лук-шалот — 40 г

— Чеснок — 10 г

— Шалфей (свежий) — 2 г

— Имбирь (свежий) — 20 г

— Масло растительное — 20 г

— Мед — 20 г

— Перец чили — 2 г

— Морковь — 70 г

— Бульон овощной — 700 г

— Соль/перец — 5 г

— Кардамон (молотый) — 5 г

— Сок лайма — 5 г

— Зира — 3 г

— Булгур — 120 г

— Креветки — 6 шт.

— Петрушка — 2 г

— Мята — 1 г

Способ приготовления:

  1. На растительном масле обжариваем специи — зиру и кардамон, добавляем мелко рубленные лук-шалот, чеснок, очищенный имбирь, морковь, перец чили, тыкву (можно с кожей). Обжариваем до золотистого цвета.
  2. Добавляем шалфей, мед. Постепенно вводим овощной бульон. Выпариваем его до готовности и добавляем соль.
  3. Пробиваем массу в блендере, после чего процеживаем и добавляем сок лайма. Запариваем кипятком булгур на 5 минут.
  4. Обжариваем креветки (на порцию 2 шт., по желанию можно больше).
  5. При подаче наливаем в тарелку (200 г на порцию), добавляем 40 г булгура, креветки и украшаем петрушкой, мятой, семенами тыквы.
Александр Борзенко
шеф-повар ресторана Craft Kitchen

Остро-сладкие куриные крылья с соусом понзу-майонез

Ингредиенты:

На 4 порции

— Куриные крылья — 800 г

— Кефир — 600 г

— Соль — 12 г

— Перец — 12 г

— Перец кайенский — 28 г

— Мука — 280 г

— Соус свит-чили — 160 г

— Соус понзу-майонез — 160 г

Способ приготовления:

  1. Маринуем куриные крылья в кефире с луком, чесноком, солью и кайенским перцем.
  2. Смешиваем муку и перец для получения остроты.
  3. Обваливаем в острой муке.
  4. Обжариваем на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
  5. При подаче поливаем готовые куриные крылья соусом свит-чили.
  6. Отдельно к блюду подаем соус понзу-майонез.
Джасур Дадаев
шеф-повар кафе Laffa Laffa

Салат с киноа и тыквой

Ингредиенты:

На порцию

— Тыква — 200 г

— Яблоко — 30 г

— Киноа — 80 г

— Рукола — 50 г

— Кинза — 5 г

— Петрушка — 5 г

— Лук красный — 10 г

— Оливковое масло — 10 г

— Яблочный уксус — 5 г

— Соль — 1 г

— Перец — 1 г

— Финики — 30 г

— Белый кунжут — 5 г

— Тыквенные семечки — 10 г

— Кедровые орехи — 10 г

— Финики (без косточек) — 200 г

— Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Режем тыкву на равные части, запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа.
  2. Кипятим воду, добавляем киноа и варим в течение 15 минут. Процеживаем и оставляем на 15 минут, чтобы крупа остыла. Перекладываем киноа в глубокую тарелку.
  3. Готовим заправку на основе фиников: смешиваем порезанную на небольшие кусочки запеченную тыкву (100 г) с финиками. Добавляем оливковое масло, яблочный уксус, чеснок, соль, перец. Взбиваем в блендере до получения однородной массы.
  4. Режем на мелкие кубики зеленое яблоко, красный лук, кинзу, петрушку и добавляем в киноа.
  5. Украшаем руколой, тыквенными семечками, кедровыми орешками, белым кунжутом, соль и перец — по вкусу.
  6. Выкладываем равные кусочки тыквы. Заправляем оливковым маслом и соусом на основе фиников.

Приятного аппетита!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба, Shutterstock/VOSTOCK