Еда

17 коктейлей, которые согреют тебя зимой

В нашей подборке ты найдешь удивительно вкусные зимние коктейли, как классические, так и авторские, которые ты точно пока еще не пробовала!

Глинтвейн, грог, пунш, эгг-ног… Какие коктейли, которые особенно вкусно пить зимой, кроме этих, ты знаешь? Мы еще целых 13! Все они вкусные, красивые, а готовить их проще простого. Можно попробовать прямо сегодня вечером, чтобы в выходные, когда соберешь друзей на вечеринку, сделать все безупречно. Итак, приступим!

Глинтвейн на розовом вине с малиной

Рецепт Михаила Орешкина, шеф-бармена ресторана White Cafe

Ингредиенты:

Розовое сухое вино — 120 мл

Морс клюквенный — 50 мл

Лимон, апельсин — по 20 г

Яблоко — 10 г

Свежая малина — 5 г

Сироп малины — 10 мл

Корица, гвоздика — по 1 г

Приготовление

Фрукты нарежь небольшими кубиками, положи в кастрюлю или чашку, добавь мед и специи, залей вином. Согрей на небольшом огне не более 10 минут и пей с удовольствием.

Глинтвейн с сосновыми шишками

Рецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторанов IL Forno

Ингредиенты:

Вино красное сухое — 200 мл

Корица, бадьян, гвоздика — по вкусу

Мед — 30 мл

Варенье из сосновых шишек — 2 ч. л. с шишками

Яблоко — четыре слайса

Апельсин — два слайса с кожурой

Лайм — один слайс

Апельсиновый и грейпфрутовый фреш — по 15 мл

Приготовление

Смешай все ингредиенты, поставь на огонь и вари не более 10 минут при температуре 80 градусов, не доводя до кипения. Подавай в роксе из толстого стекла.

Эгг-ног

Рецепт Ильи Бунина, шеф-бармена бара Coyote Ugly

Ингредиенты:

Джин, сливки 11%-ные, чай Эрл Грей — по 30 мл

Яичный желток — 1 шт.

Миндальный сироп — 20 мл

Взбитые сливки — 15 мл

Шоколадный соус — 10 мл

Приготовление

Отдели желток от белка, взбей жирные сливки и завари чай Эрл Грей. Джин, сливки, желток, миндальный сироп и чай влей в сотейник. Хорошо перемешай и подогрей до температуры 50-60 градусов, не доводя до кипения. Перелей в чашку, укрась взбитыми сливками и шоколадным соусом.

Рецепт Максима Мещерякова, шеф-бармена ресторана «Немец-перец. Колбаса»

Ингредиенты:

Шнапс вишневый, пюре шорли — по 50 мл

Лимонный фреш — 30 мл

Пюре персиковое, мед — по 20 мл

Биттер «Ангостура» — 1 мл

Приготовление

Для начала приготовь пюре шорли: лимоны нарежь, удали косточки, измельчи в блендере до пюреобразной консистенции, добавь сахар по вкусу. Все ингредиенты смешай в питчере (молочнике), прогрей паром, не доводя до кипения. Это можно сделать на плите, постоянно помешивая. Полученный напиток перелей через ситечко в айриш-бокал и укрась цедрой лимона.

Caribbean Hot Chocolate

Рецепт Дениса Шалимова, шеф-бармена бара Mandarin Combustible

Ингредиенты:

Смесь ромов (идеально — выдержанных в обожженном дубовом бочонке с сахаром мусковадо и стручками ванили) — 40 мл

Смесь шоколада, пряностей и сахара (горький шоколад с ванильным сахаром, молотой корицей, мускатом, сушеной цедрой апельсина или мандарина) — 10 г

Молоко — 100 мл

Сливки 22%-ные — 50 мл

Приготовление

Все ингредиенты помести в термостойкую емкость и поставь на водяную баню, постоянно помешивая, пока напиток не нагреется и не загустеет.

Чешский чай

Рецепт Сергея Сергеева, бар-менеджера Babetta Cafe

Ингредиенты:

Вода питьевая — 200 мл

Биттер «Бехеровка» — 40 мл

Сахарный сироп — 20 мл

Фреш лимонный — 15 мл

Сок апельсиновый — 50 мл

Апельсин очищенный — 15 г

Лайм — долька

Приготовление

В айриш-бокале смешай все ингредиенты, положи фрукты, подогрей и пей с удовольствием.

«Хот Кирш»

Рецепт Сергея Сергеева, бар-менеджера Babetta Cafe

Ингредиенты:

Сироп апельсиновый — 20 мл

Сок вишневый — 50 мл

Мед натуральный — 20 мл

Палочка корицы — 10 г

Пиво светлое — 100 мл

Апельсины очищенные — 10 г

Приготовление

Все ингредиенты смешай, добавь специи и прогрей. Перелей в айриш-бокал и укрась долькой апельсина.

Глинтвейн «Облепиховый»

Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok

Ингредиенты:

Вино белое — 125 мл

Облепиха, апельсин, груша — по 20 г

Корица — 5 г

Розмарин, бадьян — по 3 г

Гвоздика — 1 г

Приготовление

Смешай все приправы. Подогрей белое вино с облепихой, апельсином, грушей и медом, не доводя до кипения. Добавь приправы и прогрей еще раз, пей горячим.

Грог «Апельсин-Амаретто»

Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 125 мл

Апельсин — 30 мл

Ликер «Амаретто» — 60 мл

Лайм — 14 г

Сироп миндальный — 10 мл

Мед — 20 г

Корица — 5 г

Бадьян — 3 г

Гвоздика — 1 г

Приготовление

Смешай все приправы. Подогрей апельсиновый сок с «Амаретто» и фруктами, не доводя до кипения. Добавь приправы, мед, прогрей. Подавай горячим.

Глинтвейн «Ягодный»

Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok

Ингредиенты:

Вино — 125 мл

Малина, клубника, черная смородина, ежевика — по 20 г

Мед — 20 г

Корица, гвоздика — по 1 г

Бадьян (звездочка) — 3 г

Приготовление

Смешай все приправы и добавь в подогретое вино, не кипяти. Дай настояться около 15 минут, добавь ягоды и мед. Подавай горячим.

Рецепт Романа Щуки, шеф-бармена ресторана Fumisawa Sushi

Ингредиенты:

Яблочный сок — 200 мл

Виски японский — 50 мл

Специи — корица, гвоздика, кардамон, бадьян — по 5 г

Яблоко — 30 г (слайсы)

Мед — 30 г

Приготовление

Яблочный сок подогрей с виски, добавь остальные ингредиенты, прогрей, не доводя до кипения. Подавай горячим.

Глинтвейн на основе саке

Рецепт Романа Щуки, шеф-бармена ресторана Fumisawa Sushi

Ингредиенты:

Саке классическое — 250 мл

Мед — 50 г

Специи — гвоздика, кардамон, бадьян — по 5 г

Фрукты: лайм, лимон, яблоко, апельсин — по одному слайсу

Приготовление

В саке добавь фрукты, специи, прогрей на медленном огне, не доводя до кипения. Пей горячим.

Глинтвейн «Вишневый»

Рецепт Романа Щуки, шеф-бармена ресторана Fumisawa Sushi

Ингредиенты:

Вино красное полусладкое — 250 мл

Сахарный сироп — 50 г

Корица, гвоздика, кардамон, бадьян — по 5 г

Вишня — 50 г

Фрукты: лайм, лимон, яблоко, апельсин — по одному слайсу

Приготовление

Вишню измельчи в блендере, фрукты нарежь слайсами и добавь в вино. Насыпь специи и подогрей на медленном огне, не доводя до кипения.

Витаминный пунш

Рецепт Владислава Моргунова, шеф-бармена ресторана Ribambelle

Ингредиенты:

Апельсиновый фреш — 250 мл

Лайм, апельсин — по одной дольке

Клюква, брусника (замороженные) — 10 г

Молотые корица, имбирь, мускатный орех — по вкусу

Приготовление

Все сухие ингредиенты перетри в ступке, пересыпь в стакан, добавь по дольке лайма и апельсина, залей апельсиновым соком. Нагрей пунш до комфортной температуры и подавай горячим.

«Нежный шелк»

Рецепт Артема Аверина, шеф-бармена Mercedes bar

Ингредиенты:

Водка — 40 мл

Ментоловая настойка — 5 мл

Кленовый сироп — 20 мл

Эспрессо — 40 мл

Приготовление

Смешай все ингредиенты, подогрей до температуры 80 градусов, перелей в бокал и сразу подавай.

Пунш «Вишневый с личи»

Рецепт Сергея Шабанова, шеф-бармена сети ресторанов «Брудер»

Ингредиенты:

Вишневый сок — 100 мл

Сиропы «Личи» и «Вишневый бренди» — по 15 мл

Пряный ром — 25 мл

Приготовление

Все ингредиенты подогрей в сотейнике, не доводя до кипения, пунш подавай горячим.

Грог «Клюквенный»

Рецепт Сергея Шабанова, шеф-бармена сети ресторанов «Брудер»

Ингредиенты:

Клюквенный морс — 100 мл

Бренди — 20 мл

Ореховый ликер — 15 мл

Яблоко — 15 г

Немного апельсиновой цедры

Приготовление

Все ингредиенты подогрей в сотейнике, не доводя до кипения, грог подавай горячим.

Текст: Ольга Ращупкина

Фото: промо ресторанов, iStock.com

Тег: