Зеленые японские тосты
Рецепт
тостов с пастой из зеленых вареных соевых бобов.
- 2 стакана очищенных соевых бобов, приготовленных согласно инструкции на упаковке
- 1 стакан нежного тофу, взбитого до состояния жидкой массы
- 1/2 ч. ложки соли плюс немного еще по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана сока лимона плюс немного еще по вкусу
- 1 1/2 ч. ложки кумина плюс немного еще для украшения
- Свежемолотый зеленый перец
- Тосты
Как приготовить зеленые японские тосты:
- Оставить 1 ст. ложку соевых бобов для украшения. Положить оставшуюся часть бобов, тофу, соль, чеснок, мало, сок лимона и 1 1/2 ч. ложки кумина в чашу и измельчить до состояния консистенции пасты при помощи блендера.
- Приправить пасту солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком по вкусу.
- Намазать пасту на хрустящие тосты, украсить оставшимися соевыми бобами.
- Зеленые японские тосты готовы.
Приятного аппетита!
Тег: