Закуски

Зеленая вегетарианская запеканка

Зеленая вегетарианская запеканка

Рецепт запеканки с брокколи, цветной капустой и зеленым горошком.
  • 500 мл молока

  • 200 г тертого сыра

  • 2 больших картофелины

  • 1 кочанчик брокколи

  • 1 небольшой кочан цветной капусты

  • 200 г замороженного зеленого горошка

  • Несколько зубчиков чеснока

  • 50 г муки

  • 50 г сливочного масла

  • 2 ч. ложки молотых семян горчицы

Как приготовить зеленую вегетарианскую запеканку:

  • Картофель нарезать на круглые ломтики, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, чеснок измельчить.
  • Для соуса: растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить муку и молотую горчицу. Все время помешивая, постепенно влить молоко. Варить 1 минуту. Выключив огонь, добавить горстку тертого сыра.
  • Вскипятить в кастрюле воду. По очереди отварить картофельные ломтики (5 мин.), брокколи и цветную капусту (3 мин.), затем горошек (1 мин.). Овощи обсушить.
  • Дно формы для запекания выложить ломтиками картофеля, на него капусту, распределить измельченный чеснок, сверху разложить оставшийся картофель.
  • Залить молочным соусом и посыпать сыром. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!