Рецепт запеканки с брокколи, цветной капустой и зеленым горошком. 500 мл молока 200 г тертого сыра 2 больших картофелины 1 кочанчик брокколи 1 небольшой кочан цветной капусты 200 г замороженного зеленого горошка Несколько зубчиков чеснока 50 г муки 50 г сливочного масла 2 ч. ложки молотых семян горчицыКак приготовить зеленую вегетарианскую запеканку: Картофель нарезать на круглые ломтики, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, чеснок измельчить. Для соуса: растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить муку и молотую горчицу. Все время помешивая, постепенно влить молоко. Варить 1 минуту. Выключив огонь, добавить горстку тертого сыра. Вскипятить в кастрюле воду. По очереди отварить картофельные ломтики (5 мин.), брокколи и цветную капусту (3 мин.), затем горошек (1 мин.). Овощи обсушить. Дно формы для запекания выложить ломтиками картофеля, на него капусту, распределить измельченный чеснок, сверху разложить оставшийся картофель. Залить молочным соусом и посыпать сыром. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 С. Приятного аппетита!