Запеченные яйца с томатами
Рецепт горячей закуски из яиц, томатов, ветчины и лука.
(на 8 порций)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка красного винного уксуса
- 500 г мелко нарубленных томатов (можно консервированных)
- 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука
- 4-6 ломтиков цельно зернового хлеба
- 100 г тонких ломтиков ветчины
- 8 яиц
- 4 ст. ложки жирных сливок
Как приготовить запеченные яйца с томатами:
- Разогреть духовку до температуры 190° (отметка 5 на газовых духовках). В миске среднего размера смешать масло, уксус, томаты и 1 ст. ложку зеленого лука.
- Выложить хлеб ровным слоем на дно блюдо для выпечки, размером около 32 х 23 см. Сверху выложить ветчинуи томатную смесь.
- Разбить яйца поверх смеси и полить сливками. Выпекать пока белок не пропечется, в то время как желток остается слегка жидким, около 15-20 мин. Украсить оставшимся зеленым луком.
- Запеченные яйца с томатами готовы!
Приятного аппетита!