Рецепт горячей закуски из яиц, томатов, ветчины и лука. (на 8 порций) 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч. ложка красного винного уксуса 500 г мелко нарубленных томатов (можно консервированных) 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука 4-6 ломтиков цельно зернового хлеба 100 г тонких ломтиков ветчины 8 яиц 4 ст. ложки жирных сливок Как приготовить запеченные яйца с томатами: Разогреть духовку до температуры 190° (отметка 5 на газовых духовках). В миске среднего размера смешать масло, уксус, томаты и 1 ст. ложку зеленого лука. Выложить хлеб ровным слоем на дно блюдо для выпечки, размером около 32 х 23 см. Сверху выложить ветчинуи томатную смесь. Разбить яйца поверх смеси и полить сливками. Выпекать пока белок не пропечется, в то время как желток остается слегка жидким, около 15-20 мин. Украсить оставшимся зеленым луком. Запеченные яйца с томатами готовы! Приятного аппетита!