Закуска-микс из помело, грейпфрута и морских гребешков
Рецепт закуски из филе гребешка, мякоти помело и
грейпфрута под соевым соусом.
- 10 кусочков филе морского гребешка
- 1 грейпфрут
- 1 помело
- 4 лайма
- 1 головка красного лука
- 1 красный перец чили
- 1 зеленый перец чили
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка рыбного соуса
- Пучок кинзы
Как приготовить закуску-микс из помело, грейпфрута и морских гребешков:
- Филе гребешка нарезать небольшими кубиками, лук – прозрачными полукольцами. Стебли кинзы мелко нарубить, оставив листики для оформления блюда.
- Красный перец чили разрезать пополам и натереть им миску, где будет смешиваться салат. Убрать красный перец в сторону (больше он не понадобится), положить в миску гребешки, добавив рубленые стебли кинзы и лук. Выжать сок из лаймов в салат, хорошо перемешать, дать постоять 5 минут.
- Очистить грейпфрут и помело от корки и пленочек, нарезать фруктовую мякоть небольшими кусочками. По желанию вырезать мякоть из половинок помело таким образом, чтобы получились «корзиночки» для сервировки салата.
- Разложить нарезанные фрукты по половинкам помело или порционным салатным тарелкам, сбрызнуть смесью готового соевого и рыбного соуса, посыпать колечками зеленого перца чили.
- Выложить поверх фруктовой смеси филе гребешков и украсить листочками кинзы.
- Закуска-микс из помело, грейпфрута и морских гребешков готова.
Приятного аппетита!
Тег: