Рецепт закуски из филе гребешка, мякоти помело и грейпфрута под соевым соусом. 10 кусочков филе морского гребешка 1 грейпфрут 1 помело 4 лайма 1 головка красного лука 1 красный перец чили 1 зеленый перец чили 1 ст. ложка соевого соуса 1 ч. ложка рыбного соуса Пучок кинзыКак приготовить закуску-микс из помело, грейпфрута и морских гребешков: Филе гребешка нарезать небольшими кубиками, лук – прозрачными полукольцами. Стебли кинзы мелко нарубить, оставив листики для оформления блюда. Красный перец чили разрезать пополам и натереть им миску, где будет смешиваться салат. Убрать красный перец в сторону (больше он не понадобится), положить в миску гребешки, добавив рубленые стебли кинзы и лук. Выжать сок из лаймов в салат, хорошо перемешать, дать постоять 5 минут. Очистить грейпфрут и помело от корки и пленочек, нарезать фруктовую мякоть небольшими кусочками. По желанию вырезать мякоть из половинок помело таким образом, чтобы получились «корзиночки» для сервировки салата. Разложить нарезанные фрукты по половинкам помело или порционным салатным тарелкам, сбрызнуть смесью готового соевого и рыбного соуса, посыпать колечками зеленого перца чили. Выложить поверх фруктовой смеси филе гребешков и украсить листочками кинзы. Закуска-микс из помело, грейпфрута и морских гребешков готова. Приятного аппетита!