Яйца «Бенедикт»
Рецепт яиц «Бенедикт» на булочке с ветчиной и авокадо.
- 4 яйца
- 4 плоские булочки, разрезанные пополам
- 25 г листьев молодого шпината
- 125 г ломтиков ветчины
- 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками
Для соуса:
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 2 яичных желтка
- 150 г растопленного и охлажденного сливочного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
Как приготовить яйца «Бенедикт»:
- Для соуса: поместить уксус и яичные желтки в кухонный комбайн, взбивая, тонкой струйкой влить сливочное масло. Процесс должен занять около 3 мин. Добавить лимонный сок. Поместить соус в отдельную чашу, приправить солью и перцем по вкусу, закрыть пленкой.
- Залить кастрюлю водой на 2/3, добавить щепотку соли и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного. Разбить яйцо на блюдце, мешать кипящую воду так, чтобы получился водоворот, аккуратно слить яйцо в воду с блюдца. Готовить, не мешая, в течение 3 мин (жидкий желток) или 4 мин (мягкий желток). Выложить в тарелку при помощи шумовки. Повторить для оставшихся яиц.
- В то же время, поджарить булочки в тостере. Выложить на нижние части булок шпинат, ветчину, авокадо и яйца. Полить соусом и накрыть верхней частью булок.
Приятного аппетита!
Тег: