Рецепт яиц «Бенедикт» на булочке с ветчиной и авокадо. 4 яйца 4 плоские булочки, разрезанные пополам 25 г листьев молодого шпината 125 г ломтиков ветчины 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками Для соуса: 1 ст. ложка белого винного уксуса 2 яичных желтка 150 г растопленного и охлажденного сливочного масла 1 ст. ложка лимонного сокаКак приготовить яйца «Бенедикт»: Для соуса: поместить уксус и яичные желтки в кухонный комбайн, взбивая, тонкой струйкой влить сливочное масло. Процесс должен занять около 3 мин. Добавить лимонный сок. Поместить соус в отдельную чашу, приправить солью и перцем по вкусу, закрыть пленкой. Залить кастрюлю водой на 2/3, добавить щепотку соли и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного. Разбить яйцо на блюдце, мешать кипящую воду так, чтобы получился водоворот, аккуратно слить яйцо в воду с блюдца. Готовить, не мешая, в течение 3 мин (жидкий желток) или 4 мин (мягкий желток). Выложить в тарелку при помощи шумовки. Повторить для оставшихся яиц. В то же время, поджарить булочки в тостере. Выложить на нижние части булок шпинат, ветчину, авокадо и яйца. Полить соусом и накрыть верхней частью булок. Приятного аппетита!