Закуски

Вьетнамские весенние роллы со свининой-гриль

Вьетнамские весенние роллы со свининой-гриль

Рецепт холодных весенних роллов со свининой, травами и луком-шалот под арахисовым соусом.

Что нужно (на 4 порции):

  • 10 листов рисовой бумаги
  • Салат-латук (можно взять китайский салат)
  • 1 огурец, порезанный на брусочки
  • Свежая зелень: мята, кинза, базилик, кориандр
  • Пророщенная фасоль (по желанию)

Для свинины-гриль:

  • 350 г свинины, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 измельченных лука-шалот
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки свежемолотого перца
  • 3 ст. ложки арахисового или растительного масла

Для арахисового соуса:

  • 1 стакан остро-сладкий соус Хойзин (или соуса для барбекю)

  • 1/4 ст. ложка уксуса

  • 1/4 стакана арахисовой пасты

  • 1 ст. ложка рисового уксуса

  • 2 зубчика чеснока, порезанного

  • 1 измельченный перец чили

Как приготовить вьетнамские весенние роллы со свининой-гриль:

  • В пластиковом контейнере смешать все ингредиенты для свинины-гриль. Оставить на 20 минут. Достать ломтики свинины из маринада и обжаривать на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • В блендере смешать все ингредиенты для арахисового соуса до однородной массы. Если соус будет слишком густым, можно добавить теплую воду до достижения желаемой консистенции.
  • В миске с теплой водой замочить рисовую бумагу в течение 15-20 секунд так, чтобы она совсем не размякла. Достать, высушить с помощью бумажных полотенец.
  • На край рисовой бумаги выложить салат-латук, добавить свинину, порезанную брусочками, травы и другие овощи. Закрутить ролл на 1/3 внутрь, а затем сложить конвертиком наподобие блинчиков с начинкой.
  • Подавать с арахисовым соусом.
  • Вьетнамские весенние роллы со свининой-гриль готовы.

Приятного аппетита!