Закуски

Весенние роллы по-индейски

Весенние роллы по-индейски

Рецепт холодных весенних роллов с креветками и ананасовым соусом.

Что нужно (на 6 порций):

  • 1 ст. ложка тонко нарезанного свежего очищенного имбиря
  • 1/2 ч. ложки измельченного красного перца
  • 1/2 ч. ложки измельченной куркумы
  • 350 г очищенных креветок среднего размера
  • 2 измельченного зубчика чеснока
  • 250 г обезжиренного йогурта
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 2 стакана тонко шинкованного китайского салата
  • 1, 5 стакана свежих пророщенных соевых ростков
  • 30 г тонкой рисовой лапши
  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука
  • 2 ст. ложки измельченной свежей кинзы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка кукурузной муки
  • 1 ст. ложка воды
  • 6 20-сантиметровых круглых листов рисовой бумаги

Для соуса:

  • 1/3 стакана ананасового джема

  • 1/4 стакана апельсинового сока

  • 1 ст. ложка красного винного уксуса

  • 1 ст. ложка слабосоленого соевого соуса

  • 2 ч. ложки натертого хрена

  • 1 ч. ложка темного кунжутного масла

  • Перышки зеленого лука (по желанию)

Как приготовить весенние роллы по-индейски:

  • Смешать имбирь, перец, куркуму, креветки, чеснок и йогурт в большом пластиковом контейнере. Плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Затем слить маринад и достать креветки из контейнера.
  • Нагреть оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить креветки, обжаривать их 4 минуты (либо до готовности). Добавить капусту, затем лук, лапшу, кинзу и, по желанию, соевые ростки. Посолить и готовить 2 минуты, время от времени перемешивая. Затем смешать кукурузную муку и 1 ст. ложку воды в маленькой миске. Добавить кукурузную смесь в креветочную массу; готовить 1 минуту.
  • Налить горячую воду в большую неглубокую посуду. Поместить в воду 1 лист рисовой бумаги и оставить на 30 секунд (или до размягчения). Достать из воды, Положить рисовую бумагу на плоскую поверхность. Выложить около 1/2 стакана креветочной смеси на половину рисового листа, оставляя при этом границу толщиной 1 см.
  • Сложить конвертиком края лепешки и скрутить ролл, начиная со стороны с начинкой. Осторожно сдавить стыки лепешки для закрепления; перевернуть ролл получившимся швом вниз и выложить на блюдо (чтобы ролл не высох, нужно закрыть блюдо). То же самое проделать с остальными листами рисовой бумаги и креветочной смесью. Порезать роллы крест-накрест.
  • Для соуса: смешать ананасовый джем и прочие ингредиенты в небольшой миске, перемешивая венчиком. Подавать с весенними роллами. При желании можно украсить зеленым луком.
  • Весенние роллы по-индейски готовы.

Приятного аппетита!