Закуски

Весенние паста-роллы со спаржей

Весенние паста-роллы со спаржей

Рецепт холодных весенних роллов с каннелони, сырным кремом, лососем и спаржей.
  • 1/4 ст. ложки соли
  • 8 больших трубочек пасты каннелони
  • 400 г ростков спаржи
  • 30 г низкокалорийного крем-сыра
  • 2 ст. ложки мелконарезанного шнитт-лука
  • 2 ст. ложки молока
  • 1-2 ст. ложки мелконарезанного свежего укропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ст. ложка свежемолотого перца
  • 170-200 г тонко нарезанного копченого лосося
  • 8 перьев свежего шнитт-лука

Как приготовить весенние паста-роллы со спаржей:

  1. В подсоленой воде отварить трубочки пасты каннелони.
  2. Спаржу почистить и, если необходимо, обрезать до 15 см. Добавить спаржу в воду с пастой и варить чуть больше 3 минут. Достать спаржу и пасту, промыть под холодной водой, дать воде стечь и обтереть бумажными полотенцами.
  3. Для начинки: смешать крем-сыр, измельченный лук, молоко, укроп, чеснок, лимонный сок и перец в небольшой посуде.
  4. Начинить каждую трубочку каннелони сырно-пряным кремом (примерно по 2 ст. ложки на каждую).
  5. Добавить порезанный лосось (по 1 слайсу в каждую трубочку каннелони).
  6. Воткнуть по 3 палочки спаржи в каждую трубочку.
  7. Связать трубочки свежим луком. Поставить роллы вертикально.
  8. Весенние паста-роллы со спаржей готовы.

Приятного аппетита!