Цуккини по-китайски
Цуккини по-китайски
- цуккини - 450 гр.
- помидор крупный - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- бульон куриный - 3/4 стакана
- кетчуп - 2 ст. ложки
- соевый соус - 2 ч. ложки
- вино белое - 1 ч. ложка
- сахар - 1/4 ч. ложки
- винный уксус - 1 ч. ложка
- крахмал - 1 ч. ложка
- растительное масло - 2 ст. ложки
- имбирь молотый - 1 ч. ложка
- чеснок - 1 зубчик
- соль по вкусу
Количество порций : 4
Способ приготовления :
- Помидор ошпарьте, снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть. Лук и чеснок мелко порубите. Лук и помидор обжарьте на 1 ст. ложке масла. Добавьте чеснок, имбирь, влейте смесь бульона с кетчупом, соевым соусом, вином, сахаром, солью, уксусом и тушите, помешивая, 10 минут.
- Цуккини нарежьте кружочками толщиной 2,5 см, слегка обжарьте на оставшимся масле с обеих сторон. Влейте 3 ст. ложки воды и тушите до размягчения.
- Соедините цуккини с луком и помидором, влейте разведенный 1 ст. ложкой воды крахмал. Прогревайте, пока соус не загустеет.