Тосканский сэндвич с фетой
Что нужно (на 4-6 порций):
-
150 мл прованской заправки (приправа из уксуса, прованского масла и пряностей)
-
1/2 ч.л. сушеного орегано
-
1/2 ч.л. сушеного базилика
-
1/2 ч.л. перца
-
500 г батона для сэндвичей
-
100 г нашинкованного салата ромэйн
-
1 большой томат, нарезанный ломтиками
-
125 г сыра фета, раскрошенного
-
1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками
-
1/2 средней красной луковицы, нарезанной ломтиками
-
4 ст.л. нарезанных оливок
Как приготовить "Тосканский сэндвич с фетой":
-
Смешать первые 4 ингредиента.
-
Разрезать хлеб напополам вдоль. Вырезать хлебную мякоть, смазать внутреннюю часть половинок 3 ст.л. смеси пряностей и прованской заправки. Выложить салат и ломтики помидора на нижнюю часть батона, покрыть томаты оставшейся частью пряной заправки. Выложить сыр и следующие 3 ингредиента поверх помидоров.
-
Закрыть начинку верхней частью батона, завернуть в пластиковую пленку и охлаждать 2 часа (прижать сэндвич большой тарелкой, чтобы утрамбовать начинку, при необходимости увеличить давление банками). Разрезать на куски перед подачей.
Приятного аппетита!