Рецепт сэндвича с фетой и салатом ромэйн. Что нужно (на 4-6 порций): 150 мл прованской заправки (приправа из уксуса, прованского масла и пряностей) 1/2 ч.л. сушеного орегано 1/2 ч.л. сушеного базилика 1/2 ч.л. перца 500 г батона для сэндвичей 100 г нашинкованного салата ромэйн 1 большой томат, нарезанный ломтиками 125 г сыра фета, раскрошенного 1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками 1/2 средней красной луковицы, нарезанной ломтиками 4 ст.л. нарезанных оливокКак приготовить "Тосканский сэндвич с фетой": Смешать первые 4 ингредиента. Разрезать хлеб напополам вдоль. Вырезать хлебную мякоть, смазать внутреннюю часть половинок 3 ст.л. смеси пряностей и прованской заправки. Выложить салат и ломтики помидора на нижнюю часть батона, покрыть томаты оставшейся частью пряной заправки. Выложить сыр и следующие 3 ингредиента поверх помидоров. Закрыть начинку верхней частью батона, завернуть в пластиковую пленку и охлаждать 2 часа (прижать сэндвич большой тарелкой, чтобы утрамбовать начинку, при необходимости увеличить давление банками). Разрезать на куски перед подачей. Приятного аппетита!