Тарталетки с лесными грибами
Рецепт
тарталеток с лесными грибами и пармезаном.
- 1 упаковка готового слоеного теста
- Мука для раскатывания
- 25 г сливочного масла
- 300 г лесных грибов (белые грибы, вешенки, опята)
- 25 г тертого пармезана
- 1 взбитое яйцо
- Листики петрушки для украшения
- 1 зубчик чеснока
Как приготовить тарталетки с лесными грибами:
- Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Вырезать 4 круга, каждый диаметром примерно 15 см. Охладить вместе с противнем в холодильнике.
- Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
- Обжарить грибы на сливочном масле до полного испарения влаги. Немного остудить и добавить тертый пармезан, рубленую петрушку и измельченный чеснок.
- Выложить грибную начинку на кружки, отступая 1 см от края. Края теста смазать взбитым яйцом. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
- Тарталетки подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Тег: