Сырный рулет «Пасхальный»
Рецепт рулета с сыром, вялеными
томатами, шпинатом, орехами и базиликом.
-
240 г мягкого сливочного сыра
-
120 г тертого сыра «Рокфор»
-
120 г тертого сыра «Пармезан»
-
3 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов
-
1/4 стакана мелко нарезанных вяленых томатов
-
1 стакан свежих листьев шпината
-
150 г рубленой зелени петрушки или базилика
-
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
-
3 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить сырный рулет «Пасхальный»:
- Соединить при помощи миксера сливочный сыр и сыр «Рокфор» до получения однородной массы. Выстлать противень или форму для выпечки листом пергаментной бумаги, выложить сырную массу в виде прямоугольника размером примерно 30 х 20 см, накрыть другим листом пергамента и дать постоять в прохладном месте в течение 1 часа.
- Шпинат нарезать, соединить с чесноком, оливковым маслом, зеленью базилика и смешать в кухонном комбайне до получения кремообразной массы. Добавить тертый сыр «Пармезан», рубленые орехи и мелко нарезанные вяленые томаты.
- Шпинатный крем равномерно распределить по сырной основе, аккуратно свернуть прямоугольник в рулет и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей бумагу удалить, посыпать рулет рубленой зеленью петрушки или базилика. По желанию подать к рулету соленые крекеры.
Приятного аппетита!