Рецепт рулета с сыром, вялеными томатами, шпинатом, орехами и базиликом. 240 г мягкого сливочного сыра 120 г тертого сыра «Рокфор» 120 г тертого сыра «Пармезан» 3 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов 1/4 стакана мелко нарезанных вяленых томатов 1 стакан свежих листьев шпината 150 г рубленой зелени петрушки или базилика 1 мелко нарезанный зубчик чеснока 3 ст. ложки оливкового маслаКак приготовить сырный рулет «Пасхальный»: Соединить при помощи миксера сливочный сыр и сыр «Рокфор» до получения однородной массы. Выстлать противень или форму для выпечки листом пергаментной бумаги, выложить сырную массу в виде прямоугольника размером примерно 30 х 20 см, накрыть другим листом пергамента и дать постоять в прохладном месте в течение 1 часа. Шпинат нарезать, соединить с чесноком, оливковым маслом, зеленью базилика и смешать в кухонном комбайне до получения кремообразной массы. Добавить тертый сыр «Пармезан», рубленые орехи и мелко нарезанные вяленые томаты. Шпинатный крем равномерно распределить по сырной основе, аккуратно свернуть прямоугольник в рулет и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей бумагу удалить, посыпать рулет рубленой зеленью петрушки или базилика. По желанию подать к рулету соленые крекеры. Приятного аппетита!