Закуски

Средиземноморские суши

Средиземноморские суши

Рецепт суши из баклажанов, риса и томатов.
  • 4 баклажана, разрезанных продольно напополам
  • 4 зрелых круглых помидора, разрезанных напополам
  • 4 зубчика чеснока, порезанных ломтиками
  • 4ст. ложки оливкового масла
  • 4 веточки розмарина
  • Морская соль с гвоздикой по вкусу (перемолоть)
  • Цветы васильков или анютиных глазок для украшения

Для риса:

  • 3 стакана воды
  • 1 стакан риса (лучше коричневого)

Как приготовить средиземноморские суши:

  1. Смешать чеснок, розмарин, оливковое масло и морскую соль с гвоздикой в чаше. Этой смесью обмазать баклажаны и помидоры.
  2. Готовить овощи на гриле на низком огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. Вымыть рис. Лучше всего замочить его в воде на ночь (в таком случае воду потом нужно поменять), но это необязательно.
  4. Отварить рис в кастрюле в подсоленной воде.
  5. Сформировать из риса небольшие продолговатые котлетки, выложить на сервировочное блюдо или на деревянную подставку для суши.
  6. Баклажан порезать продолговатыми полосками.
  7. Сформировать суши: на одни рисовые «котлетки» положить половинки помидоров, на другие – полоски баклажанов-гриль. Украсить цветами василька или веточками розмарина.
  8. Средиземноморские суши готовы.

Приятного аппетита!