Рыбные тако
Рецепты лепешек с красной капустой, луком, рыбой и кинзой.
Что нужно (на 4 порции):
-
4 ст. ложки сметаны
-
2 ст.ложки свежевыжатого сока лайма
-
Соль и перец по вкусу
-
200 г нашинкованной красной капусты
-
4 тонко нарезанных побега зеленого лука
-
1 перчик халапеньо, разрезанный пополам
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
500 г филе белой рыбы, разделанного на 16 одинаковых полосок
-
8 лепешек тортильяс (диаметром 15 см)
-
8 ст. ложек свежих листьев кинзы
Как приготовить рыбные тако:
- В большой миске смешать сметану и сок лайма, приправить солью и перцем. Переместить половину смеси в небольшую сервировочную миску, отложить в сторону. Смешать капусту, зеленый лук и измельченную половину халапеньо с оставшейся сметанной смесью, снова приправить солью и перцем.
- В большой сковороде разогреть масло на среднем огне, добавить половину халапеньо. Приправить кусочки рыбы солью и перцем с каждой стороны. Поджарить рыбу со всех сторон до золотисто-коричневого оттенка, 5-6 мин. Перчик выкинуть.
- Подогреть лепешки согласно инструкции на упаковке.
- Чтобы сделать тако, нужно выложить в лепешки капустную смесь, рыбу и листья свежей кинзы. Полить отложенным сметанным соусом. Сразу же подавать.
- Рыбные тако готовы!
Приятного аппетита!
Тег: