Рыбная запеканка с креветками
Рецепт
запеканки с креветками, треской, зеленью и овощами.
-
750 г картофеля
-
2 черешка сельдерея
-
1 зубчик чеснока
-
200 г томатов-черри
-
1 ст. ложка томатной пасты
-
300 г филе трески
-
100 г готовых креветок
-
Небольшой пучок зеленого лука
-
100 мл белого вина (можно заменить рыбным бульоном)
-
Оливковое масло
-
Сушеная зелень
Как приготовить рыбную запеканку с креветками:
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей и чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать пополам.
- В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить сельдерей, чеснок и помидоры. Добавить томатную пасту и кусочки рыбы, влить вино. Довести до кипения, всыпать креветки, протушить еще 3 минуты. Выложить в глубокую форму для запекания.
- Тем временем отварить картофель, сделать пюре, добавив 3 ст. ложки воды и немного оливкового масла.
- Сделать «крышечку» из картофеля и запекать 20 минут при температуре 180 С.
- Вместо картофеля прекрасно подойдут остатки слоеного теста.
Приятного аппетита!