Закуски

Рыбная запеканка с креветками

Рыбная запеканка с креветками

Рецепт запеканки с креветками, треской, зеленью и овощами.
  • 750 г картофеля

  • 2 черешка сельдерея

  • 1 зубчик чеснока

  • 200 г томатов-черри

  • 1 ст. ложка томатной пасты

  • 300 г филе трески

  • 100 г готовых креветок

  • Небольшой пучок зеленого лука

  • 100 мл белого вина (можно заменить рыбным бульоном)

  • Оливковое масло

  • Сушеная зелень

Как приготовить рыбную запеканку с креветками:

  • Картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей и чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать пополам.
  • В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить сельдерей, чеснок и помидоры. Добавить томатную пасту и кусочки рыбы, влить вино. Довести до кипения, всыпать креветки, протушить еще 3 минуты. Выложить в глубокую форму для запекания.
  • Тем временем отварить картофель, сделать пюре, добавив 3 ст. ложки воды и немного оливкового масла.
  • Сделать «крышечку» из картофеля и запекать 20 минут при температуре 180 С.
  • Вместо картофеля прекрасно подойдут остатки слоеного теста.

Приятного аппетита!