Рецепт запеканки с креветками, треской, зеленью и овощами. 750 г картофеля 2 черешка сельдерея 1 зубчик чеснока 200 г томатов-черри 1 ст. ложка томатной пасты 300 г филе трески 100 г готовых креветок Небольшой пучок зеленого лука 100 мл белого вина (можно заменить рыбным бульоном) Оливковое масло Сушеная зеленьКак приготовить рыбную запеканку с креветками: Картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей и чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать пополам. В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить сельдерей, чеснок и помидоры. Добавить томатную пасту и кусочки рыбы, влить вино. Довести до кипения, всыпать креветки, протушить еще 3 минуты. Выложить в глубокую форму для запекания. Тем временем отварить картофель, сделать пюре, добавив 3 ст. ложки воды и немного оливкового масла. Сделать «крышечку» из картофеля и запекать 20 минут при температуре 180 С. Вместо картофеля прекрасно подойдут остатки слоеного теста. Приятного аппетита!