Рецепт закуски из яиц по-провански
Рецепт закуски из яиц по-провански
-
8 яиц
-
300 г жирных сливок
-
4 ст. ложки сметаны
-
Щепотка шафрана, смесь «Травы Прованса»
-
6 средних помидоров
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
2 зубчика чеснока
-
Ломтики багета
Как приготовить "Закуска из яиц по-провански":
- Помидоры очистить от кожицы, порезать и тушить со смесью из трав (по вкусу) на оливковом масле. Посолить, поперчить.
- Взбить сливки с щепоткой шафрана.
- Формочки для суфле смазать маслом, добавить по 1 ложке сметаны в каждую.
- Аккуратно, не нарушив желтка, влить по 2 яйца в каждую формочку. Запекать в духовке на водяной бане около 10 минут.
- Ломтики багета натереть чесноком и оливковым маслом, поджарить.
- Выложить на хлеб томатную пасту и подавать с горячей закуской.
Приятного аппетита!